Воскресенье, 4 декабря 2022 года

6 правил для женщин, которые помогут выглядеть безупречно в любом возрасте

Есть тип женщин, которые не стареют никогда. Ни одной морщинки возле глаз, чистая, упругая кожа, на лице всегда сияющая улыбка. Как удается им сохранять молодость в немолодом уже возрасте? У каждой женщины свои секреты, но есть и общие для всех правила,  соблюдая которые можно продлить свои молодые годы. Какие это правила?

Первое правило: следите за работой ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)

Кишечник должен работать четко, как отлаженные часы. Если у вас постоянные запоры – идет отравление организма, а кожа становится дряблой и тусклой.

Человек будет долго жить, если у него здоровый кишечник. А он будет здоровым только в том случае, если вы регулярно будете употреблять овощи и фрукты.

Старайтесь поменьше употреблять сдобного теста, пейте чай из ромашки по утрам и чистую воду. Кстати, 1,5-2 литра некипяченой природной воды наполнит ваш организм жизненной энергией и кислородом. Ваша кожа будет гладкой, сияющей и бархатистой.

 Второе правило: полноценный сон

 Если человеческий организм не получает полноценного сна – кожа и волосы теряют свою красоту. Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки. Сон – замечательный подарок человеку от Всевышнего. Во сне человек отдыхает и избавляется от болезней. Сон дарит бодрость и укрепляет иммунитет человека. Во сне человек укрепляется морально. Ведь после сна утихают эмоции, весь негатив уходит в прошлое, а память фиксирует только  факт о происшедшем.

Третье правило: свежий воздух

Ежедневные прогулки на свежем воздухе в любое время года – это еще один плюс для сохранения молодости. Тридцать кубов свежего воздуха в час – и старость отступает. Вдобавок еще один важный секрет сохранения красоты и молодости – это баня. Принятие душа или купание в ванной – это возможность избавиться от токсинов, которые накапливаются в организме и выходят через кожу, когда человек потеет.

Правило четвертое: витамины

Больше всего витаминов находится в овощах и фруктах. Но они бывают свежими только в определенный период года. Зимой можно купить свежие овощи и фрукты только экзотические и тепличные. Согласитесь, витаминов в нем не так уж и много. Поэтому зимой рекомендовано варить компоты из сухофруктов. А по утрам добавляйте в овсяные хлопья курагу и изюм. Полезно также пить регулярно настой шиповника, чтобы забыть о старости и усталости.

Пятое правило: бодрое настроение и состояние души

Сохранение молодости во многом зависит от того, насколько вам удается избегать некрасивых ситуаций и сдерживать свои эмоции.

Если вы также не разучились шутить и смеяться, как в молодости, если ваша душа распахнута навстречу счастью, если вы добры ко всему миру  и никому не завидуете –  вы всегда будете молоды и преисполнены энергии, и ваше лицо будет всегда красивое и молодое.

Шестое правило (маленькое, но важное): возраст женщины «написан» на ее шее и на руках

Морщинистая шея и обвисшая кожа на руках свидетельствуют о том, что перед вами женщина дряхлых лет. То, кто не хочет смириться со своим возрастом – находит возможность затормозить свою старость. Каким образом?

Если шею можно спасти с помощью косметики и регулярного приема витаминизированных продуктов, то руки можно спасти от старения с помощью тонких перчаток, когда вы выходите на прогулку.

Конечно, такие перчатки вы не станете надевать, когда находитесь возле плиты на кухне или убираетесь в квартире. А вот выходя на прогулку по весне, когда в вышине зажигаются ранние звезды, вполне можно надеть тонкие весенние перчатки. Кстати, наши интеллигентные прабабки всегда выходили на прогулку в тонких изящных перчатках, которые защищали руки от перепадов температуры.


Выбор редакции


Еда