
Рецепты завтрака в микроволновке – это всегда вкусно, быстро и к тому же полезно. Завтрак всегда хочется приготовить поскорее, но чтобы он был вкусным и желательно полезным. И если каша, яблоко или бутерброд уже приелись, а в доме есть микроволновка, можно начать «привлекать» и её к приготовлению завтрака, а не только разогревать в ней готовые продукты.
Любимая овсянка в микроволновке, вкусно и быстро
На просторах интернета сегодня можно найти массу самых разнообразных рецептов, так что можно каждое утро готовить что-то новенькое, и так на протяжении месяца, а, может быть, и дольше.
Любимая овсянка плюс фрукты и орехи
Геркулеса понадобится в соотношении 1:2 с водой, всё остальное – соль, сахар, корицу, измельчённые грецкие орехи и фрукты или ягоды – добавляют по вкусу.
Чтобы приготовить такой завтрак, все ингредиенты смешивают в чашке или тарелке и отправляют в микроволновку. Из стакана воды каша готовится на полной мощности 2 минуты 20 секунд. Кто захочет погуще, можно подержать в микроволновке ещё секунд 15.
Любимая овсянка плюс мёд и корица
Вместо воды – молоко. На ¾ стакана молока геркулеса понадобится ½ стакана. Мёд – столовая ложка, соль и корица – по вкусу.
В микроволновку в этом случае отправляют только геркулес и молоко, всё остальное добавляют в готовую кашу и перемешивают.
Любимая овсянка с яйцом
Здесь на полстакана молока понадобится треть стакана геркулеса. Яйцо – 1, нарезанные фрукты – четверть стакана.
Всё смешать в подходящей посуде и отправить в микроволновку. Время приготовления – 1 минута. После этого всё перемешать и ещё поставить минуты на полторы. Хочется гуще – ещё чуть подержать в микроволновке. Сверху по желанию можно шоколадку натереть, корицей присыпать, изюм – кому что нравится.
Крамбл и чизкейк в микроволновке, вкусно и быстро
Крамбл из яблок
Берут сливочное масло, сахар, геркулес, муку (всего по 2 ст. ложки), корицу (1 ч. ложка), мускатный орех (пол чайной ложки) и соль по вкусу.
Отдельно готовят начинку: яблоко – 1 шт, сливочное масло – пол столовой ложки, сахар – 2 ст. ложки, кукурузный крахмал и корица – по чайной ложке, мускатный орех молотый – пол чайной ложки.
Смешать всё, кроме продуктов на начинку, масло растереть при помощи вилки. Яблоко режут на кубики и отправляют в специальную форму, поверх них – сливочное масло. Минуту разогревать, пока яблоки станут мягкими. Затем в форму отправляется всё остальное из начинки, а поверх – смесь с геркулесом. 2 минуты в микроволновке – и к завтраку всё готово.
Чизкейк с ванилью
Понадобится сливочный сыр (60 г), сметана (2 ст. ложки), яйцо, лимонный сок (пол чайной ложки), ванили и сахару – по вкусу.
Всё перемешивают и отправляют в микроволновку. Мощность полная, время – 1,5 минуты. Каждые полминуты – перемешивать. Когда чизкейк готов, в охлаждённом виде он посыпается орехами или измельчёнными засахаренными фруктами.
Омлеты в микроволновке, вкусно и быстро
Сырный омлет
Для этого вкусного и сытного блюда достаточно 2 яиц, 2 ст. ложки молока, щепотки соли, молотого перца и других любимых специй. Сыр объёмом примерно 2 ст. ложки натереть на крупную тёрку.
Молоко и взбитые яйца отправляют в кружку. Мощность полная, время приготовления – 45 секунд. После этого всё перемешать и снова в микроволновку на такое же время. Когда омлет готов, его солят, перчат и посыпают на него приготовленный тёртый сыр.
Омлет плюс помидоры и перец
На омлет из 2 яиц понадобится молоко и тёртый сыр (по 2 ст. ложки), половина помидора и четверть болгарского перца. Соль, перец – по вкусу.
Яйца смешиваются с молоком, сыром, измельчённым помидором и перцем. Плюс любимые специи. В микроволновке на полной мощности омлет готовится полминуты, затем ингредиенты перемешиваются и ещё минуты на полторы (пока масса приподнимется).
Бутерброд, пицца и киш в микроволновке, вкусно и быстро
Бутерброд из яйца пашот и сметаны
Сметана – полстакана, яйца – 2 шт., зелёный лук – 1 перышко, хлеб – ломтик, паприка – щепотка.
Первой в ёмкость для приготовления отправляется сметана, перемешанная с рубленным луком. Затем аккуратно добавляются яйца (в углубления из сметаны).
Под закрытой крышкой контейнер находится в микроволновке около 3-3,5 минуты (должны приготовиться белки). Готовый продукт выкладывается сверху на тост и посыпается небольшим количеством паприки.
Пицца с начинкой из колбасы и яиц
Пицца из одной лепёшки. Готовят из 1 взбитого яйца, 1 ст. ложки молока и нескольких кусочков колбасы смесь, которую отправляют в специальной ёмкости в микроволновку на полминуты. Потом перемешивают всё и снова отправляют на 45 секунд в микроволновку. Когда яйцо затвердело, всё выкладывают на лепёшку и сверху – тёртый сыр (2 ст. ложки). Затем ставят в микроволновку, чтобы расплавился сыр.
Киш на свежем шпинате
Шпината полстакана, яйцо, молоко и тёртый сыр – по трети стакана, ветчина – ломтик, соль и перец – на вкус.
Шпинат заливается в ёмкости водой, накрывается салфеткой и томится в микроволновке минуту. Затем жидкость из ёмкости сливают, а все остальные ингредиенты в неё добавляют. Всё перемешивают, снова накрывают и отправляют в микроволновку минуты на 3.