Понедельник, 23 мая 2022 года

Старинный способ квашения капусты пригодится хозяйкам

Осень и зима – это сезоны квашеной капусты. Ведь это одно из самых полезных и причем вкусных блюд. Квашеная капуста содержит в несколько раз больше витамина С, чем свежая. Это отличное блюдо, которое укрепляет иммунную систему, а также защищает от воспаления и множества болезней. Поэтому стоит есть квашеную капусту каждый день, особенно в осенний и зимний периоды. Попробуйте приготовить это блюдо при помощи старинного рецепта, и вы точно не прогадаете. Квашеная капуста станет вашим фаворитом этой осенью и зимой.

Квашеная капуста укрепит вашу иммунную систему

Если вы хотите получить по-настоящему вкусную квашеную капусту, то ее следует квасить именно в деревянном ведре или бочке. Однако далеко не у всех есть такая возможность, особенно у тех, кто живет в городе. Однако это не проблема. Ведь деревянное ведро можно заменить эмалированным. Попробуйте старинный бабушкин метод, и вы останетесь довольны.

Возьмите порядка четырех вилков капусты, а также триста граммов соли и один килограмм моркови. Первое, что необходимо сделать – это, конечно же, вымыть капусту, вырезать кочерыжку и порезать пополам. Далее овощ мелко шинкуют при помощи ножа, терки или специального приспособления. Морковь также необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь начинаем выкладывать на дно эмалированного ведра капусту толщиной примерно десять сантиметров, а затем сверху положить морковь. Теперь необходимо посолить по вкусу, но не переборщите, необходима доза. Перемешать все компоненты между собой и потолочь так, чтобы начал образовываться сок. Теперь то же самое проделать со вторым слоем. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока ведро не наполнится полностью капустой. В конце процедуры на капусту следует положить тарелку и гнет.

Читайте также: Когда солить капусту в 2019 году — самые лучшие дни по лунному календарю

Теперь ведро необходимо оставить в теплом месте на одни сутки. Затем еще двое суток квашеная капуста должна постоянно уже в холодном месте. Если вы заметили пену, то ее необходимо попросту убрать. Уже через три дня квашеная капуста готова к употреблению. Просто разложите ее в банки и поставьте в холодильник. Кушайте квашеную капусту каждый день, и ваша иммунная система будет под защитой.

Квашеная капуста полезная для здоровья

Если у вас есть дубовая бочка, то в ней может получиться вкуснейшая, полезная и хрустящая капуста по старинному рецепту. Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить один килограмм моркови, десять килограммов капусты, двести пятьдесят граммов соли, а также пятьдесят граммов ржаного хлеба, пятьдесят граммов сахара и горошек черного перца в количестве пятнадцати граммов. Перед приготовлением квашеной капусты по старинному рецепту необходимо заранее подготовить бочку. Для этого ее заливают водой 40 градусов по Цельсию и оставляют так на всю ночь. Так бочка набухнет и станет герметичной.

Капусту следует вымыть, убрать кочерыжку и, конечно же, мелко нашинковать привычным для вас способом. А морковку необходимо нарезать тонкой соломкой. Теперь овощи следует соединитель вместе и добавить соль, перец и сахар. На дно бочки необходимо положить кусочек ржаного хлеба, причем черствого. Если нет хлеба, то можно положить ржаную муку в количестве одной столовой ложки. Теперь сверху следует положить целые капустные листья. Затем положить капусту и прижать так, чтобы начал появляться сок. На бочку наложить марлю и положить гнет. Теперь оставить ее кваситься на два дня в теплом помещении. Далее вынести бочку с квашеной капустой в прохладное место еще на три дня. Для того чтобы убрать углекислый газ, который образуется во время квашения, необходимо каждый день прокалывать капусту при помощи деревянной палочки.


Выбор редакции


Еда