Воскресенье, 21 июля 2024 года

Прогноз магнитных бурь на 3 октября 2023 года поможет их легче пережить

С первых чисел октября на Земле начали властвовать магнитные бури. В целом, октябрь не станет по-настоящему сложным месяцем для людей с метеозависимостью. Подробнее о прогнозе магнитных бурь читайте в нашей статье.

Прогноз магнитных бурь на 3 октября 2023 года

По данным Центра предсказания космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований США, геомагнитная активность в это время будет высокой.

В прогнозе отмечается, что геомагнитное поле будет возмущенным 2 и 3, а также 5 октября. В остальное время геомагнитное поле будет спокойным или возбужденным.

Во вторник, 3 октября, магнитосфера Земли будет в возбужденном состоянии, но при этом существенных магнитных бурь не ожидается. В течение последних 24 часов солнечная активность была на низком уровне. За последние сутки на Солнце произошли четырнадцать вспышек класса С, максимальной из которых была вспышка класса М4,55. Такие вспышки практически не оказывают влияния на Землю.

Ожидается, что во вторник геомагнитное поле будет от спокойного до активного уровня. Солнечная активность, вероятно, будет низкой с вероятностью вспышек класса M.

Как влияют магнитные бури на человеческий организм

В моменты солнечной активности ослабляется иммунная система человека. На этом фоне происходит обострение некоторых болезней, которые уже имеются. Может появится сонливость, апатия, смена настроения, беспричинные приступы раздражительности и немотивированной агрессии.

Может болеть и кружиться голова, имеет место одышка и тахикардия. Обезопасить себя от возможных последствий влияния происходящего поможет несколько правил. Следует регулярно измерять давление, если существует склонность к гипертонии. Желательно все время держать под рукой нужные лекарства и не забывать их принимать согласно рекомендациям лечащего врача.

Как подготовиться к магнитным бурям

Обычно в период геомагнитной активности человеческий организм ослаблен. Поэтому так важно экономить энергию. Для этой цели следует изменить рацион питания, отдавая предпочтение продуктам растительного происхождения. Не лишним будет замедлить жизненный ритм и заменить спортзал на пешие прогулки в парке.

Найти время для творчества: рисовать, вышивать и заняться оригами. Важно расслабляться и не перенапрягаться. В этом смысле выигрывают те, у кого есть хобби, которое помогает отвлечься от ежедневных проблем. Нельзя ни с кем ссориться и конфликтовать, а так же начинать новые дела. Лучше как можно больше времени проводить вне дома и офиса, на свежем воздухе.

Если погода позволяет, то на работу и с работы пройтись пешком, а не подвергать себя стрессу добираясь на маршрутном транспорте. Не садиться за руль, поскольку концентрация внимания в дни магнитных бурь плохая. Позволить себе профессиональный массаж или просто принять ванну с ароматическими маслами.


Выбор редакции


Еда