Пятница, 9 декабря 2022 года

Как правильно пережить развод?

Расставание со своей второй половинкой, особенно если с ней прожито много лет, всегда проходит болезненно. К большому сожалению, 80% разводов проходят очень некрасиво, когда бывшие супруги не могут принять решения друг друга. Обычно женщины в силу своей эмоциональности и несдержанности совершают типичные ошибки при расставании с любимым человеком.

Жизнь закончена

Даже если женщина уже понимала, что дело идет к разводу, или ей уже не очень сильно нравился мужчина, но именно в процессе расставания, особенно если мужчина был инициатором развода, возникает то самое ощущение, что жизнь подошла к концу.

В такие моменты женщина закрывается дома, замыкается в своих чувствах, прокручивает в голове, как ей было хорошо, естественно, идеализируя события и бередя себе раны.

Закрыть свои чувства

Это крайне противоположное состояние, когда женщина, наоборот, себе говорит, что она сильная. Она супрессирует чувства, то есть просто сдавливает их внутри, не разрешая ни ярости, ни злости, ни агрессии, ни печали, ни страданиям выходить наружу. И это тоже очень плохо для здоровья.

И в первом, и во втором случаях финал такого поведения будет одинаковый – депрессия, которая является очень тяжелой болезнью. Поэтому после того, как шок прошел, нужно хорошенько поплакать, пострадать, повстречаться с подругами. Не сразу, но боль утихнет, а затем и пройдет.

Портить жизнь бывшему партнеру

Процесс расставания проходит по закономерным психологическим шагам и параметрам. И, естественно, в этих шагах есть чувство агрессии, злости и обиды. Не стоит себя ругать за это.

Необходимо себя остановить только в той ситуации, когда появилось желание предпринять действия, чтобы испортить бывшему жизнь. То есть лезть и писать гадости в социальных сетях, звонить на работу, рассказывать друзьям, чтобы максимально сделать ему больно. В такой ситуации мужчине абсолютно не становится больно, но женщина лишает себя возможности возобновить с ним дружеские отношения после развода.

Начинать войну

В этом случае женщина делает не просто гадости бывшему партнеру, а вступает с ним в войну на многие годы вперед. То есть она поражает все вокруг ядом ненависти.

Самое ужасное в такой ситуации, что женщина отравляет жизнь не ему, а себе и своим детям.

Прилюдно оплакивать свою жизнь

Это выражается в том, что женщина теряет цену самой себе. И вот она начинает совершать навязчивые поступки, вовлекая в это наибольшее количество людей, чтобы они также повлияли на бывшего партнера, и он вернулся в семью.

Понятно, что все это очень больно и тяжело, но честь и самооценку нужно держать, так как в унижении своего достоинства смысла нет.


Выбор редакции


Еда