Пятница, 27 мая 2022 года

Энергетика счастья: как выбрать цветы для своего дома

Цветы создают в доме неповторимую позитивную энергетику, поддерживают ее и подпитывают. А с точки зрения эзотерики комнатные растения являются продолжением жизни жильцов дома.

Некоторые разновидности цветов в спальне держать не стоит. Особенно это касается срезанных цветов, которые поглощают кислород. Энергетика таких цветов и спальня не совместимы.

Есть такая примета, что денежное дерево или толстянка приносит в дом материальное благополучие. Однако, для этого человек должен вырастить его самостоятельно, а не приобретать уже взрослое растение. Когда человек его поливает, то он задает энергетику. С растением нужно общаться, и цветок, будучи живым, отвечает тем же. Он дает энергетику прироста благосостояния жильцов этого дома.

Спальня – это сердце дома, поэтому цветы для этой комнаты нужно тщательно подбирать. Кодиеум будет очень позитивно влиять на энергетику межличностных отношений и на энергетику любви. Такой же позитив могут принести хризантемы и бальзамин, посаженные в горшочки. Они помогают отношениям между супругами быть более мягкими, плавными и гармоничными.

Плющ в доме снимает энергетику зависти и обиды. Когда собираются большие компании, особенно женские, это растение способствует энергетике разъяснения ситуации и смягчению скандалов.

В спальне нельзя держать кипарис, потому что у него тяжелая энергетика. Его лучше держать на балконе или другом открытом пространстве, которое хорошо проветривается. Гиацинт не рекомендуют ставить в тех комнатах, где находятся беременные. Он вызывает головную боль и входит в конфликт с зарождающейся новой жизнью.

Еще одно интересное растение – это тещин язык. Бытует такое мнение, что он способствует каким-то скандалам, конфликтам, люди начинают быть «острыми на язык». В том помещении, где человек ведет переговоры, или на рабочем месте не рекомендуется держать этот цветок. Это растение тоже стоит поставить на балкон.

Мозг дома – это кухня. Там люди принимают пищу, разговаривают со своими близкими. И такой позитивный цветок, как герань, способствует бесконфликтности, погашению агрессии, усилению внутренней теплоты и любви между членами семьи.

Кактус некоторые люди рекомендуют ставить возле компьютера, но это не совсем подходящее для него место. Лучше его поставить в коридор напротив входной двери. Он собирает негативную энергию со всех, входящих в дом. В спальне кактус тоже может стоять, но обязательно в паре. Это подходит особенно тем супругам, которые часто ссорятся.

В детской комнате полезно ставить алоэ или лимон. Дерево лимон способствует развитию любознательности, стремлению к знаниям. Алоэ наделяет творческой энергетикой и успокаивает ребенка.


Выбор редакции


Еда