Четверг, 22 мая 2025 года

Когда дети пойдут в школу в 2019 году 1 или 2 сентября

Когда дети пойдут в школу в 2019 году 1 или 2 сентября, вопрос уже решенный. Данный вопрос решается на государственном уровне. А поскольку в этом году, День знаний попадает на воскресенье, то определиться, когда же прозвучит первый звонок в школах, было заданием не с простых.

Все же, поскольку школам сейчас дают право самостоятельного выбора, то она вправе сама решать, когда проводить День знаний. Именно поэтому узнать ответ на данный вопрос стоит у дирекции школы.

Какого числа пройдет День знаний в школах

Необычным будет 1 сентября в этом году, так как оно попадает на выходной день. Соответственно многие задаются вопросом, когда все-таки пройдет в школах День знаний. Раньше этим вопросом занималось Министерство образования РФ, поэтому не нужно было ломать голову, а четко исполнять инструкцию.

Все же, в этом году, школы сами решают, какого числа они будут проводить День знаний, 1 или 2 сентября. Большинство школ Москвы и Санкт-Петербурга решили проводить торжественную линейку и начинать занятия 2 сентября.

Для того, чтобы узнать, будет ли первый звонок 1 или 2 сентября, стоит обратиться к дирекции школы или к классным руководителям, так как данный вопрос решается решением педагогического совета. Все же, исходя из отчетности, большинство школ выйдут именно 2 сентября. Исключением могут стать лишь мусульманские школы, которые подстраиваются под религиозные праздники.

Почему учебный год начинается 1 сентября

На сегодняшний день, мало кто может себе представить, что учебный год начинался не всегда 1 сентября. Конечно же, учебный год, как правило, начинался осенью. Все же, фиксированной даты не было. Более того, каждая школа могла начинать учебный год, когда сама решит. Это могло быть от конца августа до начала декабря.

Начала учебного года в основном зависли от местности. Так городские дети начинали учебный год с конца августа или начала сентября. Первые уроки начинали проводить сразу после того, как спадет жара.

Сельские ж дети, начинали учебный год после того, как будет полностью собран урожай. Поэтому у них учебный год, как правило, начинался со средины осени. А некоторые школы, могли это делать даже 1 декабря.

Такая ситуация длилась вплоть до 30-х годов прошлого века. Так, в 1935 году Совнаркомом было принято решение начинать учебный год во всех сколах страны 1 сентября. На первый взгляд многим может показаться, что эта дата связанна с Новым годом. Ведь до конца 17 века, Новый год праздновался именно 1 сентября.

Все же, данная дата было выбрана совершенно по другому поводу. Ведь по окончанию Первой мировой войны, многие европейские страны приняли за основу начинать учебный год 1 сентября. Данная традиция с годами распространялась по другим странам. Поэтому сейчас 1 сентября является днем знаний практически во всех странах мира.


Выбор редакции


Еда