Суббота, 13 августа 2022 года

Гадания на Ивана Купала могут помочь девушкам узнать о своем женихе

В скором времени начнутся традиционные гадания, которые переходили с поколения в поколение. Девушки ждут этой день с большим нетерпением и с надеждой на то, что встретят своего спутника жизни.

Гадания с венком

Самым важным атрибутом для обряда является венок. Его нужно сделать раньше и лучше всего применять некоторые правила. Для того, чтобы сплести венок, следует взять лопухи, богородскую траву. Девушки для красоты и любви в венок вплетают барвинок, а для счастливой жизни, не нужно забывать о бессмертнике. Белые вплетенные цветы добавят девушкам счастья.

Венок нужно плести из свежих цветов, но если нет возможности нарвать их можно брать и сушенные. Красивыми венки делают вплетая в них ягоды. Для правильной технологии плетения, следует взять пять больших цветков и обмотать вокруг пучка, скрепляя его таким образом. А потом плетется венок просто, главное, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Плести нужно до самого подходящего размера. Дойдя до конца, венок следует скрепить травой либо же корой дерева.

Празднование Ивана Купала не обходится без гаданий. Поэтому подойдя к самому берегу реки, стоит положить в венок палочку и зажечь ее. Для проведения этого ритуала можно, вернее нужно пригласить с собой подруг.

Гадание на полотенце

Девушки, которые не замужем брали полотенце, желательно новое и одного цвета. На нем не должно быть рисунков, цветов, узоров. Как только наступал вечер молодые дамы вешали его в открытое окно. Приговаривая слова о том, чтобы пришел суженый и вытерся этим полотенцем.

Проснувшись утром, нужно подойти к полотенцу и потрогать его, если оно сухое, то девушке придется еще долго ждать свою вторую половинку. А если же оно хоть немного влажное, то можно радоваться потому что скоро придет мужчина, который позовет замуж.


Выбор редакции


Еда