Четверг, 29 мая 2025 года

Как задобрить домового в квартире, чтобы он вернул вещь

В старину домового считали неотъемлемой частью семьи и при переезде забирали его с собой. Хозяева квартиры старались поддерживать хорошие, дружеские отношения. Если же домовому не нравятся владельцы жилья, то стоит ожидать разных неурядиц.

Как задобрить домового, чтобы он отдал утерянную вещицу

Так, как домовые обожают тепло, то в доме всегда должно быть тепло. Для того, чтобы задобрить его стоит квартиру держать в постоянном порядке. Не ждать пока пыли будет больше, чем палец, потому что сущность терпеть не может грязь. Обязательно нужно расставить все вещи на свои места и тогда, домовой будет готов дружить и помогать. В жилище нужно стараться не допускать ссор, матов, разборок, драк, чтобы не привлекать негативные эмоции. Такое отношение домовые не оставят без внимания. Но если же все-таки, владелец квартиры оплошал, то следует попросить прощения у покровителя жилища. Не мешало бы его угостить чем-то сладким, но исправляться придется. Сущности любят, когда с ним говорят, а особенно в слух, таким действием они проявляют уважение. Следует стараться благодарить домового за каждую найденную вещь. Еще с покровителем квартиры можно здороваться, желать хорошего дня. Прося помощи у него, стоит отблагодарить угощениями, но нельзя об этом забывать или переносить изо дня в день, потому что хранитель может обидится. Сущности обожают, когда им оставляют угощения, такие как: молоко, мед, каша, конфета, выпечка. Как оказывается, еда им не нужна вовсе. Оставляя угощения можно показать хранителю, что его в доме любят, уважают и ценят. Также таким образом хозяева проявляют заботу за домовым.

Как стоит наладить контакт с домовым, чтобы вещи всегда оставались на месте

Если же к домовому относились с уважением, уделяли внимание, то и он отвечал взаимностью. Бывает и такое, что люди искали вещь много лет тому назад, а она нашлась только сейчас. Все насекомые, живущие в квартире уходят и начинают расти комнатные цветы. Также эти сущности присматривали за жилищем, могли предупредить об смертельной опасности, такой как пожар. Могли будить на работу, если будильник не зазвенел. Предки были уверены, что именно домовые могли навеивать позитивные мысли и вспоминать моменты печали. Чтобы в доме было комфортно и уютно жить, стоит все-таки найти общий язык с домовым. Не следует бояться его и забывать, что он может напакостить только в ответ, когда есть какой-то повод. Таким образом он показывает, что он есть и желательно бы с ним наладить потерянный контакт. Этот хозяин квартир не любит жить в неблагополучных семьях. И как оказывается, их пугает не материальное состояние, а постоянные крики, ссоры, разбирательства. Если же сущности приходится мучиться, живя в таком доме, то ничего хорошего из этого не получится. Негативная энергия плохо сказывается на поведении домового. Он ненавидит курение в квартире, а одобряет это в специально отведенных местах, которые не оставят запаха после курения.


Выбор редакции


Еда