Понедельник, 16 мая 2022 года

Самые неудачные прически, которые могут состарить внешность женщины

Прическа всегда была одной из важных составляющих любого бьюти-образа. Она, как и макияж, способна придать внешности легкость или же состарить ее. Эксперты назвали основные виды укладок, которые добавляют несколько лет представительницам прекрасного пола.

Согласно мнению парикмахеров, женщинам стоит воздержаться от таких причесок, как:

Пикси

Является довольно специфичной, поскольку ультракороткие волосы подходят только под идеальный овал лица. Но даже если женщина уверена, что ее внешность имеет правильные черты, ей стоит помнить, что популярная среди многих звезд пикси не скроет второго подбородка и подчеркнет возрастные изменения. Кроме того, короткие стрижки способны отпугивать мужчин.

Длинные волосы

Прямые, длинные и распущенные пряди не меньше коротких стрижек подчеркивают все изъяны кожи, усиливают эффект анти-лифтинга и визуально делают лицо тяжелым. Такая прическа лишь выставит на всеобщее обозрение опущенные уголки губ, морщины вокруг глаз и осунутость. Чтобы не обрезать длинные локоны, их можно слегка завивать или собирать в аккуратные прически.

Накрученные на бигуди кудри

Один из худших вариантов, поскольку лучше всего смотрятся небрежные и простые текстурные укладки. Если же хочется воспользоваться старыми приспособлениями для завивки волос, то важно не забыть применять текстурирующие спреи.

Тугие кудри

Они напоминают «бабушкину химическую» завивку, поэтому подчеркивают возраст, а также добавляют внешности несколько лишних лет. Лучше всего отдать предпочтение естественным волнам и локонам, придающим образу некую романтичность и легкость.

Начесы и тяжелые ракушки

С трудом верится, но это факт, что элегантные ракушки и начесы безжалостно увеличивают возраст женщины. Они у многих давно ассоциируются с учителями, а также оголяют лицо, выставляя напоказ все его недостатки. Эксперты рекомендуют собирать волосы в низкий небрежный пучок.


Выбор редакции


Еда