
Как только на улице начинает таять снег или идет дождь, то не трудно промочить ночи. Поэтому стоит воспользоваться некоторыми способами, чтобы спасти обувь. То, что обувь можно высушить под батареей знают многие, но есть другие методы сушки обуви.
Стандартные сушки для обуви
Они вкладываются внутрь ботинка и имеют небольшой размер, что помогает высушить обувь изнутри. Для этого понадобится 4 часа, чтобы полностью высушить обувь.
Компактные сушилки
Имеют ультрафиолетовые излучения и работают по тому же принципу, что и стандартные сушки. Однако, владеют способностью убить грибок и микробы.
Коврик с электрическим устройством
Он имеет инфракрасный подогрев, который может нагреться до 50°С и способен работать до 8 часов. Перед тем, как поставить обувь на коврик, стоит помыть, и протереть тряпкой от грязи и воды, чтобы не повредить устройство. На нем можно сушить и рукавицы, и комнатные тапочки.
Газета
Этот способ очень старинный, он был использован еще бабушками. Для того, чтобы высушить обувь нужно плотно набить газетами.
Морские камушки
Для того, чтобы был эффект, следует разогреть их на сковороде, и теплыми засыпать в мокрую обувь. После того, как камни остынут, нужно сделать так пару раз.
Фен для сушки обуви
Если человек решил воспользоваться феном, то следует держать фен около 20 см от обуви, для того, чтобы не испортить материал.
Обогреватель либо же батарея центрального отопления
Обувь, которая промокла поставить около батареи, предварительно постелив под нее клеенку. Однако, температура, которая выше 60°С может нанести ущерб.