Понедельник, 16 мая 2022 года

Излишний стайлинг может лишить прическу естественности

Волосы являются идеальным полем для экспериментов. Благодаря превосходной прическе, ее обладательница может выглядеть значительно моложе, а для этого важнее всего не допустить ошибку в уходе за волосами.

Случается, что после того, как парикмахер сделал стрижку, на следующее утро не удается уложить волосы самостоятельно из-за странной формы. Если приходится больше времени тратить на то, чтобы уложить волосы, в отличии от ухода за волосами, то стрижка была сделана неудачно. Поэтому лучше всего поменять мастера и корректировать прическу.

Не только обладательницам тонких волос не удается придать объема прическе. Результатом неправильно подобранных средств для стайлинга являются прилизанные волосы. Объема можно добиться естественным путем, когда парикмахер подрезает пряди лесенкой. Рекомендуется избегать жирных косметических средств по уходу за волосами, категорически не стоит наносить их на корни волос, лишь на кончики. В ином случае они утяжелят прическу и она будет выглядеть не очень свежей.

Венцом стрижки является правильная челка. Если челка изменит пропорции лица в худшую сторону, то профессиональный мастер обязательно отговорит от стрижки. Для квадратного лица лучше всего подойдут асимметричные челки, для лица в форме «сердечка» — немного воздушные, но не длинные. А прямая и густая челка эффектно подчеркнет вытянутую форму лица.

Естественная красота и натуральность считаются трендом. Это относится к цвету волос, декоративной косметике и прическам. Волосы должны быть воздушными и легкими, а не свисать сосульками из-за обильного стайлинга. Лучше всего приобретать спреи вместо мусса или пенки.

Природой изначально заложено, что цвет волос подходит к оттенку кожи и цвету глаз. Большинство женщин при окрашивании волос не учитывают данный факт и выбирают неверный оттенок. В результате проявляются все недостатки кожи, а образ выглядит неестественно.


Выбор редакции


Еда