Воскресенье, 18 мая 2025 года

Осень избавит от тоски и депрессии своими красочными овощами и фруктами

В осеннее время множество овощей принесет для человека витамины и минералы, которые необходимы именно в это время года.  Но не все знают, какую пользу содержат сезонные овощи и фрукты, необходимые для организма. Пора зарядиться минералами на зиму, чтобы быть устойчивым к простудным заболевания и не поддаться на провокацию холодов и осенних влажных вечеров.

Брюссельская капуста

Привычная всем капуста содержит много витаминов. Но есть кроме нее брокколи и брюссельская, которые уникальны по составу и имеют необычный вид, говорящий за себя. Универсальный овощ который можно употреблять в салатах запекать, жарить отваривать или добавлять в супы и делать овощные рагу. Очень полезна брюссельская капуста для крови, памяти и помогает в борьбе с анемией.

Тыква

Тыква самый полезный овощ, который имеет яркий цвет. Она обладает мочегонным, противовоспалительным эффектом, повышает настроение, способствует выводу токсинов и уменьшению объемов тела. Тыква отлично справляется с хандрой и осенним настроением. Семечки способны убивать раковые клетки, замедлять старение и регенерируют новые антитела, которые не пропускают внутрь организма бактерии.

Инжир

Инжир в свежем виде очень вкусный и сладкий. Его необходимо правильно выбирать, чтобы плод был слегка мягким и синеватым. Многие не знают, как выглядит фрукт и приобретают ошибочное мнение по поводу его вкуса. Спелый плод содержит полезные для человека микроэлементы, повышает упругость сосудов и укрепляет сердце. Сушенные плоды чаще встречаются в супермаркетах, но свежие более полезные и вкусные.

Гранат

В осенний сезон можно встретить яркий гранат, который облает множеством полезных веществ. Его едят в сыром виде, используют в десертах и пьют в виде сока. Плод запускает кишечник, выводит токсины, очищает кровь и повышает сопротивляемость к вирусам. Гранат способен бороться с бактериями внутри при регулярном употреблении.


Выбор редакции


Еда