Воскресенье, 22 мая 2022 года

С наступлением осени нужно помочь комнатным цветам адаптироваться к холодам

Скоро ожидаются холодные дни, а это означает, что домашние цветы требуют особых условий к высокой или пониженной температуре воздуха. Специалисты уверены, что при колебании температуры в какую-либо из сторон нужно проявить осторожность в отношении с домашними цветами.

Речь идет о цветах, которые зимой находятся в квартире, а с приближением весны перемещаются на балкон. Если цветок спокойно переносит холод, то его лучше никуда не переносить, а оставить на месте. Потому что ему может быть тяжело выжить в душном помещении и в итоге ждет его гибель. Но и не стоит забывать о них, нужно смотреть за ними, за стеблями, листьями.

Растения, которые нужно прятать от низкой температуры, следует при перемещении с холода в тепло осмотреть, почистить листву, ствол. Обязательно расставить цветы по правилам. Те, которые любят свет поставить поближе к окну, растения любящие тень – разместить в менее освещенных комнатах.

Люди, занимающиеся долгое время домашними цветами знают, что большинство растений засыпают в осенний период. Поливать такие цветы стоит раз в месяц и если они не мешают, то и перемещать их не следует. И конечно же, вода должна быть отстоянная, но не проточная, и комнатной температуры. Горячая или холодная вода способна повредить корень.

Не стоит забывать и о пространстве между соседними растениями. Не допускается переплеты друг с другом, или быть упертым в стекло. Цветы обязаны иметь свой маленький уголок, и они «дышат» листвой. Для того, чтобы они цвели и радовали хозяина, нужно обеспечить им своим местом.

Если все сделано правильно, то ожидайте вознаграждения от своих растений, как только придет весна, и они переместятся на лоджию, цветы непременно зацветут.


Выбор редакции


Еда