С приходом холодной и морозной погоды, которая длится порядка пяти месяцев, многие домохозяйки выращивают некоторые овощные культуры на своих подоконниках, стараясь потчевать своих домочадцев свежими и настоящими продуктами, не содержащих различных нитратов и вредных удобрений.
И если огурцы и помидоры на подоконниках выращивают реже, то различная зелень, служащая пряными добавками и приправами к блюдам, является завсегдатаем и растет без всяких проблем и капризов погоды. Зеленый лук, кинзу, листовой салат и петрушку можно высаживать в цветочные горшки, специальные лотки и простые стаканчики и они не потребуют специальных методов в своем выращивании. Кроме того, некоторые из этих растений совсем не требуют подготовленного грунта и произрастают во влажной среде без земли.
Зеленый лук по своей природе совсем не капризное растение и не требует особого внимания к себе. И есть два оригинальных и быстрых способа выращивания лука, которые возьмет на заметку каждая хозяйка.
Для этих методов выращивания зеленого лука понадобится лишь только полиэтиленовый, прочный пакет, опилки, туалетная бумага и лук.
В первом способе необходимо размягчить опилки в воде. Они не должны быть очень мокрыми, но достаточно влажными, чтобы подпитывать лук. Опилки необходимо сложить в полиэтиленовый пакет и выложить на них подготовленный к посадке лук плотными рядами.
Выложив луковицы, необходимо насытить среду произрастания лука углекислым газом, надув пакет своим дыханием, и завязать его. Углекислый газ влияет благотворно на рост любого растения и поспособствует быстрому появлению зеленых перьев лука.
Второй способ аналогичен первому, только вместо опилок необходимо использовать туалетную бумагу, которую необходимо сложить в несколько слоев и смочить, до образования кашицы. Именно в эту кашицу необходимо выложить лук в пакете и проделать те же манипуляции с углекислым газом.
Держать пакеты с высаженным луком завязанными необходимо до тех пор, пока лук не пустит достаточно высокие перья, которые можно затем срезать.