Четверг, 29 мая 2025 года

Полезное свойство грибов помогает в профилактике слабоумия

Грибы могут стать не только вкусным блюдом, но и довольно эффективным средством в профилактике слабоумия, которые наступает в преимущественно пожилом возрасте. Некоторые свойства грибов помогают укрепить здоровье головного мозга, что является очень важным фактором для защиты от болезней, связанных с проявлением слабоумия. Именно биоактивные вещества могут замедлять процессы развития болезней, в грибах их содержится очень большое количество.

Болезнь Альцгеймера — это наиболее распространенное заболевание, с каждым годом все больше пациентов фиксируется с подобными симптомами. Но доктора со всего мира не могут найти решение, как справляться с этой болезнью, поэтому она до сих пор остается неизлечимой. Более 40 млн людей с разных стран ждут, когда их заболевание будет не такой большой проблемой, как сейчас. В данное время каждое открытие в этой области берется во внимание, только таким образом можно найти решение или возможно сделать лекарство на основании новых достижений.

Многие ученые уже давно изучают свойства грибов и не раз доказано, что они действительно обладают различными необходимыми для человека свойствами, среди них: защита от вирусов, защита от микробов, предупреждение образования раковых клеток, снижение воспалений и множество других. Теперь к этим всем свойствам можно добавить также предупреждение, профилактику слабоумия и снижение артериального давление, которое становится причиной других серьезных заболеваний.

Ученые уже провели некоторые исследования на лабораторных крысах и мышах, в результате защитная функция мозга значительно усилилась, нервные клетки стали намного устойчивее и их выживаемость выросла в разы. Теперь ученые будут усовершенствовать свои полученные сведения и продолжать проводить опыты. Именно таким образом они надеются достичь своей цели и в перспективе найти способ лечение от многих заболеваний, тенденция которых растет с каждым годом. Сейчас употребление грибов может расцениваться только в качестве профилактической меры.


Выбор редакции


Еда