Пятница, 30 мая 2025 года

Для самых капризных гурманов можно приготовить изысканные блюда за короткое время

Есть люди, которые не научены или не любят стоять у плиты. И даже не все понимающие дети в силу своего возраста с трудом пробуют шедевры блюд. Чтобы реабилитироваться, нужно начать с самого простого.

Начать можно из омлета. Для этого блюда понадобится: яйцо, молоко 50 г, ч. л. масла, соль. Сбить яйцо добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Смазать маслом сковородку, нагреть и лишь потом вылить смесь в нагретую сковороду и жарить около пяти минут. Если будет применятся пароварка последовательность и ингредиенты те же, за исключением масла.

Приготовление тефтелей не займет много времени. Нужно взять мясо курицы, яйцо, масло, булочку, ложка1 риса. С мяса сделать фарш. Сварить рис до готовности, остудить, добавить к фаршу, вбить яйцо и перекрутить еще раз. Размочить булку или в воде и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, сформировать шарики и уложить в форму для выпекания, залить бульоном. Духовку разогреть до 220 °C и тушить 20 мин.

Очень просто приготовить печенье из банана. Нужно: банан, 1 ст. муки, 100 г сахара, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя. Банан измельчить в блендере, можно раздавить вилкой до однородности, добавить масло и хорошо размешать. Смесь спрятать в холодильник на 30 мин. После раскатать тесто, вырезать печенье и укладывать на противень смазанный маслом. Печь 20 мин при температуре 220 °C.

Творожная запеканка не оставит равнодушным никого. Ингредиенты: яйцо, 100 г изюма, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны, 0,5 кг творога, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. масла. Соединить все компоненты, кроме сметаны и масла. В тесто добавить изюм и перемешать. Смазать форму маслом, вылить тесто в форму и добавить сметану. Поставить запекаться при температуре 230 °C на 30 мин.


Выбор редакции


Еда