Пятница, 30 мая 2025 года

Секреты о воде в кулинарии, про которые должна знать каждая хозяйка

Каждый человек знает о полезных свойствах воды и о том, что без воды практически ничего невозможно приготовить, ведь даже практически в каждом продукте содержится та же вода, поэтому важно знать о секретах воды в кулинарии, про которые должна знать каждая хозяйка.

Бывает такое, то блюдо получается переваренным, или наоборот недостаточно готовым. А все дело в том, что для того, чтобы еда получалась вкуснее и чтобы вкус был действительно ярко выраженным, важно знать как можно использовать воду в приготовлении.

К примеру, мало кто знает о том, что горох или фасоль приготовить достаточно легко, если при кипении добавлять каждых 10 минут по 1 столовой ложке холодной воды. Таким образом качество продукта получится идеальным по своей консистенции, горох и не разварится и при этом сварится гораздо быстрее. Тем более, что замороженные готовые продукты всегда не очень полезны для здоровья.

Что касается зелени, петрушки, шпината, сельдерея и других ее видов, то спустя несколько дней нахождения ее в холодильнике она начинает вянуть и приобретает желтый оттенок.

Для того, чтобы зелень дольше оставалась свежей и зеленой, ее необходимо поставить в стакан с холодной чистой водой. Либо же налить в емкость воду и окунуть туда полностью пучок зелени.

В приготовлении яичницы тоже пригодится вода. Для того, чтобы яичница не пригорела, необходимо добавить столовую ложку воды, но уже после того как немного подогреется подсолнечное масло. Яичница не подгорит таким образом.

Вода хорошо поможет и в приготовлении выпечки, а также при запекании рыбы, или мяса. Для этого необходимо просто поставить в духовку под противень с пищей для запекания, емкость с небольшим количеством воды. Таким образом вода когда закипит, начнет испарятся и увлажнять вверху стоящее блюдо. Так, и блюдо получится более пропитанным и сочным  при этом ничего не подгорит. За водой нужно следить, чтобы не выкипела.


Выбор редакции


Еда