Среда, 21 мая 2025 года

Маринад, который подходит для маринования разных грибов

Когда приходит грибной сезон, то все знатные хозяйки готовят из них заготовки на зиму, то есть маринуют и сушат. Чтобы насладиться ими в зимний период.

Для того, чтобы приготовить маринад для грибов понадобятся такие ингредиенты:

на литр воды;

сахар 2 столовых ложки;

соль 4 столовых ложки;

лавровый лист 3 штуки;

перец горошком 6 штук;

гвоздика 4 штуки;

корица пол чайной ложки;

70% уксусная эссенция 3 чайных ложки.

Если использовать уксус то на литр воды потребуется 120 миллилитров уксуса.

Приготовление:

Воду закипятить и добавить специи, дать покипеть 3 минуты, затем добавить уксус и убрать маринад с огня. Грибы тщательно помыть если есть крупные, то нужно порезать, залить их холодной водой и довести до кипения. После чего воду слить и залить грибы чистой водой посолить по вкусу, варить, не помешивая до момента закипания.

Когда вода закипела снять пену и аккуратно помешать грибы, когда они полностью готовы, то начнут оседать на дно. Грибы разложить по стерильным банкам и залить маринадом, закатать и перевернуть вверх дном до остывания. После убрать их в прохладное место.


Выбор редакции


Еда