Когда приходит грибной сезон, то все знатные хозяйки готовят из них заготовки на зиму, то есть маринуют и сушат. Чтобы насладиться ими в зимний период.
Для того, чтобы приготовить маринад для грибов понадобятся такие ингредиенты:
на литр воды;
сахар 2 столовых ложки;
соль 4 столовых ложки;
лавровый лист 3 штуки;
перец горошком 6 штук;
гвоздика 4 штуки;
корица пол чайной ложки;
70% уксусная эссенция 3 чайных ложки.
Если использовать уксус то на литр воды потребуется 120 миллилитров уксуса.
Приготовление:
Воду закипятить и добавить специи, дать покипеть 3 минуты, затем добавить уксус и убрать маринад с огня. Грибы тщательно помыть если есть крупные, то нужно порезать, залить их холодной водой и довести до кипения. После чего воду слить и залить грибы чистой водой посолить по вкусу, варить, не помешивая до момента закипания.
Когда вода закипела снять пену и аккуратно помешать грибы, когда они полностью готовы, то начнут оседать на дно. Грибы разложить по стерильным банкам и залить маринадом, закатать и перевернуть вверх дном до остывания. После убрать их в прохладное место.