Многие люди не умеют сочетать алкоголь с продуктами питания. К такому выводу пришли исследователи. Согласно исследованию, большинство привычных закусок под алкогольные напитки делают действие алкоголя на организм еще губительнее.
Чипсы и орешки – не годятся для закуски под алкоголь ввиду того, что в состоянии опьянения организм не может регулировать чувство насыщения. Поэтому, чем больше будет съедено такой пищи, тем выше может стать уровень холестерина. К тому же, на восстановление солевого баланса, после обильного принятия такое пищи, организм потратит несколько дней.
Кисломолочные продукты – взрослому организму трудно переварить такую пищу вместе с алкоголем. Все приводит к тому, что начинается дисбактериоз в кишечнике.
Пряная пища, обжаренная в масле – известно, что такая еда замедляет действие алкоголя на организм. Но с другой стороны, еда дольше задерживается в желудке, что приводит к отрицательному влиянию алкоголя на слизистую оболочку, что в дальнейшем возможно приведет к гастриту.
Сладкие лакомства — они растягивают влияние спиртного и немного смягчают его. Причем до такой степени, что организм за ночь не успевает справиться с остатками алкоголя, что чревато похмельем.
Газированные напитки – и алкоголь, и газированные напитки приводят к состоянию обезвоживания организма, а если их еще и смешивать, то это будет мощнейший двойной удар по организму.