Пятница, 9 декабря 2022 года

Определенные признаки укажут на начало конца отношений

Разрывать отношения очень тяжело. Особенно, если они были длительными и пару связывают много ярких и хороших воспоминаний. Однако иногда все настолько заходит в тупик, что люди уже не испытывают радость от общения друг с другом, а только мучаются. Признаться в этом очень непросто. Агония для обоих партнеров может длиться годами. Находясь в «мертвых» отношениях, у которых нет будущего и перспективы радости и счастья, важно признаться себе в том, что все кончено. В первую очередь человеку, который хочет порвать с некогда любимым или любимой, надо задать себе три вопроса, чтобы понять, стоит ли бороться дальше.

1. Наличие злости и желания ссориться.

Злость — это эмоция, пусть и негативно окрашенная. Она говорит о небезразличии. Если пара обоюдно не ссорится и не раздражается от поступков друг друга, то людям стало все равно, чем это все кончится. Если же есть желание выяснять отношения, то есть и шанс, что в этих спорах родится новый лучший виток истории семьи.

2. Грусть при перспективе расстаться.

Если человеку больно и грустно от мысли, что партнер уйдет навсегда, то сознание не хочет мириться с такой перспективой. В душе живет надежда, что все может наладится, а надежда — это сигнал о неостывших чувствах. Если же при мысли о расставании возникает ощущение свободы и облегчения, то, возможно, у отношений больше нет будущего.

3. Апатия и эмпатия.

Если на душе пусто, а о партнере больше не хочется заботиться, то «эта лодка идет ко дну». Состояние, в котором «все равно» очень опасно. Если больше нет грусти, нет злости, а человек рядом в сознании — не более, чем картинка из фотоальбома, то стоит отпустить его, поблагодарить за те эмоции, что он когда-то дарил и идти дальше.


Выбор редакции


Еда