Воскресенье, 22 мая 2022 года

Влияние соли на состояние кожи головы и волос

Соль – всем известный и очень полезный продукт. Но, к сожалению, о вреде ее слышно много, а вот пользе не так часто услышишь. Это прекрасное средство помогает решить многие проблемы не только с волосами, но и улучшить состояние кожи головы.

Соль оказывает ранозаживляющее, регенерирующее воздействие на кожный покров. Также она отличный антисептик, убивает все имеющееся вредные микроорганизмы, грибки, бактерии, борется с признаками шелушений, перхоти, улучшает кровообращение, а также делает волосы более струящимися и шелковистыми.

В кристаллах соли содержится много хрома и йода. В домашних условиях можно употреблять как поваренную соль, так морскую, но лучше вторая. Если хотя бы раз в неделю использовать пилинг из морской соли для кожи головы, можно ожидать такие результаты:

  • улучшится регенерация клеток и кровообращение луковиц;
  • волосы начнут расти значительно быстрее;
  • бром, который входит в состав соли придаст коже здоровый вид, кожа не так будет жирниться;
  • кожа станет чистой от загрязнений и пыли окружающей среды;
  • калий поможет удержать нужный Ph баланс кожи головы.

Что касается волосяного покрова, то в этом случае соль хорошо использовать в качестве масок. Они помогают избавиться от выпадения волос и укрепить луковицу изнутри. Причем сами маски не наносятся на волосы, так как это может пересушить и без того обезвоженные волосы. Маска наносится на кожу головы, втирается, затем смывается под струей теплой воды.

Правила использования масок для волос:

  • во-первых, соль обязательно смешивают с другими полезными ингредиентами 1:1, иначе она будет оказывать агрессивное воздействие;
  • во-вторых, наносим маску, предварительно смазав кончики волос репейным маслом на загрязненную кожу головы, замотав волосы полотенцем, желательно даже защитить лицо;
  • в-третьих, по окончанию процедуры смыть волосы шампунем и промыть под струей прохладной воды, дабы дать луковицам закрыться, таким образом волосы когда высохнут будут более гладкими.

Повторить курс спустя месяц.


Выбор редакции


Еда