Четверг, 25 апреля 2024 года

Весенне-летний сезон отличается большим разнообразием блюд из кабачков

Когда приходит сезон кабачков, как только их не готовят: закатывают в банки, крутят икру, жарят, тушат, пекут торты! Однообразием здесь и не пахнет, а любое из блюд получается выгодным, доступным и очень вкусным.

Например – рулет из молодых кабачков

Это нежнейшее блюдо с творожной начинкой можно назвать фаворитом всех летних блюд. Кабачки желательно выбирать белого цвета или золотистого.

Что понадобится для теста:

  • кабачки – 600 граммов;
  • мука пшеничная – 100 граммов;
  • сметана – 60 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • немного соли и перца;
  • петрушка или укроп.

Для начинки:

  • творог – 400 граммов;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • немного соли.

Как приготовить:

Кабачки почистить и при необходимости освободить от семечек. Далее их следует натереть на крупную тёрку, посолить и оставить минут на 15. Сок, который выделят кабачки, отжимается и остаётся кабачковая масса общим весом граммов 350.

Далее эту массу соединяют со сметаной, мукой, разрыхлителем, солью, перцем и желтками. Белки взбиваются до стоячей пены и аккуратно соединяются с тестом.

На противень – пергамент, смазать хорошенько растительным маслом и уложить по всей поверхности листочки зелени. Потом выливается подготовленное тесто и разравнивается по всей форме. Толщина теста не должна превышать 2-х сантиметров.

Духовка должна быть разогретой до 180°С, корж там выпекается от 15 до 30 минут – смотря какая у него толщина. Корж должен остыть примерно с полчаса, выложенный на сухое полотенце.

Для начинки творог смешивается с измельчённой зеленью, плюс чеснок кашицей и плюс соль. Когда корж остынет, его отделяют от бумаги и выкладывают на него начинку.

Далее рулет следует свернуть, обмотать пищевой плёнкой и убрать на пару часов в холод.  Затем он разрезается на порционные куски и подаётся к столу.


Выбор редакции


Еда