Когда приходит сезон кабачков, как только их не готовят: закатывают в банки, крутят икру, жарят, тушат, пекут торты! Однообразием здесь и не пахнет, а любое из блюд получается выгодным, доступным и очень вкусным.
Например – рулет из молодых кабачков
Это нежнейшее блюдо с творожной начинкой можно назвать фаворитом всех летних блюд. Кабачки желательно выбирать белого цвета или золотистого.
Что понадобится для теста:
- кабачки – 600 граммов;
- мука пшеничная – 100 граммов;
- сметана – 60 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- немного соли и перца;
- петрушка или укроп.
Для начинки:
- творог – 400 граммов;
- укроп – пучок;
- чеснок – пару зубчиков;
- немного соли.
Как приготовить:
Кабачки почистить и при необходимости освободить от семечек. Далее их следует натереть на крупную тёрку, посолить и оставить минут на 15. Сок, который выделят кабачки, отжимается и остаётся кабачковая масса общим весом граммов 350.
Далее эту массу соединяют со сметаной, мукой, разрыхлителем, солью, перцем и желтками. Белки взбиваются до стоячей пены и аккуратно соединяются с тестом.
На противень – пергамент, смазать хорошенько растительным маслом и уложить по всей поверхности листочки зелени. Потом выливается подготовленное тесто и разравнивается по всей форме. Толщина теста не должна превышать 2-х сантиметров.
Духовка должна быть разогретой до 180°С, корж там выпекается от 15 до 30 минут – смотря какая у него толщина. Корж должен остыть примерно с полчаса, выложенный на сухое полотенце.
Для начинки творог смешивается с измельчённой зеленью, плюс чеснок кашицей и плюс соль. Когда корж остынет, его отделяют от бумаги и выкладывают на него начинку.
Далее рулет следует свернуть, обмотать пищевой плёнкой и убрать на пару часов в холод. Затем он разрезается на порционные куски и подаётся к столу.