Иммунитет человека – это своего рода реакция и возможность сопротивляться вирусам, онкологическим болезням и инфекциям, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Для поддержания такой функции нужно несомненно закаляться и заниматься спортом, но самой главной мерой предосторожности будет питание. Существует целый список продуктов, которые смогут правильно влиять на организм.
Бульон из курицы
Такого рода суп поможет успокоить воспалительные клетки и не дать им перемещаться по организму и симптомы обычной простуды становятся ниже. В бульоне есть природный коллаген, питательные вещества и аминокислоты, которые укрепляют иммунитет и предотвращают воспалительные процессы.
Бузина
У растения есть натуральные химические соединения, которые активируют иммунитет в тех местах, куда его приложишь, например при порезе или ожоге. Предки даже сушили растение, а в таком состоянии оно абсолютно не теряет свои свойства. Если же приготовить отвар из бузины, то можно лечить простуду и также поднимать иммунитет.
Корень имбиря
Про целебные свойства имбиря уже ходят легенды и каждый второй житель планеты знает о них. Корень растения повышает стойкость организма к инфекциям и вирусам, выступая в роли щита. Также имбирь ускоряет обменные процессы за счет аминокислот. Для повышенного эффекта действия употреблять в пищу с лимоном и медом.
Капуста квашенная
Когда квасится капуста, в ней происходит процесс создания естественного пробиотика, который очень благоприятно действует на кишечник, где собственно говоря и образуются клетки иммунитета. В капусте содержится витамин С, витамины и минералы, которые должны поступать в организм каждый день. Также в квашеной капусте содержатся органические кислоты, крахмал, пектин и углеводы.
Рыба
Рыба очень богата кислотами Омега-3, белками, цинком и амикислотами, которые в процессе синтеза вырабатывают иммунитет. Самыми ценными сортами рыбы считаются: форель, лосось, семга или скумбрия из-за географической среды обитания.
Чеснок
Самый ароматный овощ богат аллицином, а это самой настоящий антибиотик. Чеснок обладает противоопухолевыми и противогрибковыми свойствами, создает патоген в кишечнике, который истребляет паразитов и заживляют гниение и брожение. Люди, употребляющие чеснок регулярно – болеют в разы реже.
Редька
Овощ полезен за счет противомикробных свойств, которые активируют защиту организма и вызывают перистальтику у кишечника. Благодаря минералам особенно полезна зимой и начале весны, когда организму не хватает минералов.