Среда, 17 апреля 2024 года

Горячие тренды обуви на весну и лето 2024 года

В мире моды существует вечная жажда новых открытий, и если говорить об обуви, то, как показывает опыт, ее никогда не бывает слишком много. Мы не устаем мечтать о том, чтобы для каждого наряда была своя уникальная пара обуви, будь то балетки, лодочки, слингбэки или сапоги.

Каждый новый модный сезон мы с нетерпением ожидаем, какие обновки приготовили для нас дизайнеры и какие тренды окажутся на пике популярности. Обувь, безусловно, всегда в фокусе внимания: классика преображается под влиянием новых идей, а базовые предметы гардероба приобретают неожиданные оттенки с помощью оригинальных моделей. О модной обуви предстоящего сезона рассказывает портал rsute.ru.

Необычные детали модной обуви

В новом весенне-летнем сезоне 2024 дизайнеры продолжают удивлять и вдохновлять своими творениями. Мы обращаем внимание на некоторые интересные детали, которые можно встретить в новых коллекциях обуви.

Например, на показе Miu Miu мы обратили внимание на уникальный прием: пальцы ног и пятки моделей были обернуты цветным лейкопластырем. Этот необычный аксессуар добавляет оригинальности и даже некоторой игривости образу, а также приносит нотку реализма, показывая, что даже у дизайнеров есть свои секреты для сохранения комфорта в обуви.

Каблук должен быть оригинальным

В мире моды каждый сезон приносит с собой новые тренды и необычные решения, и каблук, безусловно, не стоит в стороне. Сегодня мы взглянем на обувь с необычным каблуком, который становится центром внимания многих дизайнеров.

Последние показы модных домов представили разнообразие интересных решений: от тончайших шпилек с обтянутым тканью каблуком, создающим иллюзию танкетки в коллекции Victoria Beckham, до изогнутой полочки с металлическим отблеском у Correges и толстого каблука с талией, как у Marni.

Очаровательные мюли

Мюли, несомненно, заслуживают особого внимания в этом сезоне. Эта модель обуви, с закрытым мысом и открытой пяткой, представлена практически во всех коллекциях мировых брендов. Они приобретают новое воплощение благодаря разнообразию каблуков: от нежных kitten heels до утолщенных столбиков. В новом сезоне рекомендуем обратить внимание на дизайн с 3D-цветами, вышивкой бисером или жемчугом, а также на складки винтажной ткани.

Неизменно актуальной остается обувь из 90-х годов, особенно в интерпретации бренда Saint Laurent. Каждый сезон он демонстрирует свое видение этой модели, стилизуя ее с полупрозрачными черными колготками осенью или надевая на голую ногу летом.

Металлик и сапоги с широким голенищем

В мире моды не перестают удивлять и вдохновлять новые тренды, и если ваша цель — быть замеченной и запомниться всем вокруг, то металлик — ваш верный союзник. Он продолжает удерживать пальму первенства в списке самых актуальных тенденций. Alexander McQueen и Bottega Veneta предложили необычные мюли с металлическим блеском, но самым смелым предлагаем выбрать сапоги с металлическим отблеском, которые, без сомнения, станут центром внимания.

Сапоги с широким голенищем — это еще одна модная изюминка, которая завоевала мир моды в прошлом сезоне и продолжает диктовать правила в следующем. Чем шире голенище, тем моднее. Сочетайте их с мини-юбками и платьями для безупречного образа либо с брюками, заправив их внутрь и немного вытянув ткань из обуви.

Платформа и квадратный мыс

Платформы — это еще одно волшебное средство для создания стильного образа. Они визуально делают ноги стройнее и выше, что привлекает внимание многих модниц. Подиумные модели Gucci подтверждают актуальность этого тренда. Если вы не приверженец высоких платформ, лаконичные кеды станут идеальным выбором для путешествий и долгих прогулок.

Квадратный мыс — еще один модный акцент, который неизменно привлекает внимание. Такая форма «носа» мгновенно преображает не только обувь, но и весь образ. Наденьте майку-алкоголичку, джинсы-бэгги и трендовую обувь с квадратным мысом, и вы удивитесь, как ваш стиль заиграет новыми красками и обретет особый шарм.


Выбор редакции


Еда