Четверг, 20 июня 2024 года

Стильная классика: какая обувь не выходит из моды никогда

Тенденции в мире моды приходят и уходят, но есть определенные предметы гардероба, которые остаются актуальными всегда. Обувь, как один из ключевых элементов стиля, имеет свои классические модели, не подверженные времени и всегда остаются в тренде. В сегодняшней статье мы рассмотрим некоторые модели обуви, которые никогда не выходят из моды.

Какая обувь не выходит из моды

Кеды

Одной из основных характерных черт кедов, которые отличают их от кроссовок и другой спортивной обуви, является использование вулканизированной резины для подошвы. Верхняя часть кедов, как правило, изготавливается из текстильных материалов, иногда из кожи и др. Культовые модели представлены, безусловно, брендами Converse и Vans.

Вне зависимости от вашего стиля, будь то баскетбольная динамика или скейтерская элегантность, восточная экзотика или западный стиль, выбор между Converse и Vans может быть безграничным. Однако очевидно одно: пара кедов должна найти свое место в вашем гардеробе.

Если вы приверженец изысканности французской моды или восхищаетесь ретро-мотивами, тогда следует обратить внимание еще на одну вариацию кедов Bensimon, которая находится вне временных рамок.

Кстати, если вы колеблетесь между низкими и высокими моделями, наш совет: отдать предпочтение низким вариантам. Они наиболее универсальны и добавят изысканности вашим голеням.

Лоферы

Еще один изысканный обувной аксессуар, пришедший из мужского гардероба. Их внешний вид напоминает мужские ботинки, однако без необходимости завязывания шнурков. Можно смело сказать, что они выделяются даже среди балеток. Лоферы придают образу ноту гарсон стиля, добавляя утонченности любому наряду.

В зависимости от выбранных декоративных деталей и формы верхней части, лоферы могут быть бельгийскими, венецианскими, пенни, украшенными кисточками, пряжкой или бахромой, создавая разнообразные варианты для ваших стильных образов.

Балетки

Не стоит забывать о незабвенных киноэпизодах с балетками из фильмов «И Бог создал женщину», «Римские каникулы» и «Забавная мордашка». Благодаря непередаваемому обаянию Бриджит Бардо и элегантности Одри Хепберн, этот вид обуви смог завоевать сердца многих женщин. Ведь «туфельки без каблука» восхищают своей женственностью и нежностью, не говоря уже о комфорте, который они приносят.

При выборе универсальных балеток рекомендуется отдавать предпочтение моделям без лишних страз, цветочных узоров и других детских деталей. Слегка удлиненный и заостренный носок придает обуви современный вид, а классические животные принты, такие как леопардовый и зебровый, придадут нотку изыска вашим шагам.

Эталонные варианты балеток можно найти у таких брендов, как Repetto, Chanel и Salvatore Ferragamo. И особенно актуальной считается модель Avola от Salvatore Ferragamo для истинных ценительниц балеток с бантами, пишет портал Rsute.ru.

Кроссовки

Прошло примерно 40 лет, и кроссовки, которые начали свой путь на улицах Гарлема, успешно завоевали подиумы мировой моды, проникнув в каждый современный гардероб. На сегодняшний день, несмотря на широкое распространение уродливых моделей среди любителей стрит-стайла, мы настоятельно рекомендуем рассмотреть классические варианты кроссовок в качестве основной модели обуви. Среди них можно выделить проверенные временем и пользующиеся признанием модели, такие как 512 New Balance, Air Max 97 или Cortez от Nike; Pump или Classic Leather от Reebok; Superstar, Stan Smith или Gazelle от Adidas; а также LT Spirit Elite от Lacoste.

Резиновые сапоги

Абсолютно необходимая обувь для сезона непогоды. Пример настоящей совершенности можно найти среди сапог от Hunters: высокие, элегантные и исключительного качества.

Вдохновитесь предпочтениями британок, истинных поклонниц этой модели, и выберите пару сапог в популярном для них оттенке хаки или же отдайте предпочтение своим индивидуальным предпочтениям. Чтобы приобрести самую комфортную модель и избежать разочарований, рекомендуется заказывать сапоги на полразмера или даже на размер меньше, так как «хантеры» обычно имеют довольно широкую посадку.


Выбор редакции


Еда