Среда, 22 мая 2024 года

Сила оберега: булавка от сглаза и еще 4 магических предмета из советского детства

Каждая эпоха и каждая культура имеет свои традиции и обряды, связанные с поверьями и защитой от негативной энергии. В Советском Союзе существовал ряд оберегов, которые пользовались популярностью среди женщин. Булавка от сглаза и еще четыре оберега были неотъемлемой частью советского детства. Как правильно носить эти их и в чем заключается их сила, расскажет Rsute.ru.

Как правильно носить булавку от сглаза

Времена меняются, но вера в сглаз остается. В Советском Союзе булавка от сглаза была одним из самых распространенных оберегов. Она носилась на одежде, шапке или платке, и ее основной целью было отражение негативной энергии, которую могут испустить завистливые люди.

Бабушки и мамы в СССР носили булавку от сглаза в особых случаях, когда они ощущали на себе негативное воздействие или завистливые взгляды окружающих. Булавку крепили на видном месте, чтобы она притягивала взгляды и сбивала с толку тех, кто желал нанести вред. Кроме того, булавка использовалась как символическое оружие, способное пронзить сглазившего и вернуть ему злобу в двойном размере.

Что такое «куриный бог»

«Куриным богом» называют камень с дырочкой внутри, обтесанный водой. Считается, что он отгоняет злых духов, передает Rsute.ru. Издревле его закапывали под порогом дома или вешали при входе в загон для скота. Однако в советскую эпоху этот оберег приобрел совершенно новое значение, превратившись в детский амулет любви.

Логично, что «куриный бог» вторую популярность обрел в пионерских лагерях. Маленькие девочки гуляли по берегу моря, собирали камушки и стекляшки, и иногда находили эти особенные камни с дырочкой. Им было приписано особое волшебство, и девочки загадывали свои желания, держа камень в руках. В том нежном возрасте их мечты ограничивались первой любовью, успехами в школе и вечной дружбой.

Таким образом, «куриный бог» стал символом романтических надежд и чистых эмоций детства. Девочки носили его с собой как талисман, который сулил им удачу в любви и дружбе. Этот оберег напоминал им о том, что даже в их маленьком мире есть место для мечты и надежды на счастливое будущее.

В чем сила красной нити

Красная нить — это еще один оберег, который имел важное значение в советском детстве. Он представлял собой нить, обычно намотанную на запястье или ноге. Она использовалась как защита от сглаза и негативных энергий.

Верили, что красная нить обладает силой отвращать негатив и привлекать благополучие. Она считалась символом жизненной силы и энергии, и носить ее на запястье было популярным обычаем. Красная нить также служила напоминанием о том, что каждый человек несет ответственность за свою судьбу и должен стремиться к духовному и энергетическому равновесию.

Сирень с 5 лепестками — милый оберег

Сирень, с ее махровыми кистями и заветными пятью лепестками, всегда ассоциировалась с суевериями и поверьями. Среди ее ароматных цветов сложно отыскать редкий экземпляр с пятью лепестками, но тем не менее возможно. И когда такой цветочек находили, это вызывало восторг.

В то время, когда мы стремимся мгновенно присвоить себе удачу, желая съесть цветок, в советскую эпоху люди могли поступать по-другому. Счастливый цветок с пятью лепестками бережно засушивали и носили с собой в качестве амулета. Он хранился в бумажнике, между страницами телефонной книги или ежедневника.

Обряд был следующим: нужно было сорвать этот особый цветок и нашептать на него свое желание. Затем его следовало тщательно засушить и носить с собой, пока загаданное не осуществится.

Фото-оберег

Фото-оберег – это фотография, которую носили с собой в кармане или в специальном медальоне. Часто на этой фотографии были изображены близкие или дорогие сердцу моменты. Фото-оберег служил напоминанием о важных людях и событиях в жизни, а также символизировал защиту и благополучие.


Выбор редакции


Еда