Среда, 22 мая 2024 года

«Капельницы Золушки»: чем популярна новая методика омоложения и работает ли она на самом деле

В бьюти-сфере постоянно появляются новые методики омоложения. Они предлагают продлить естественную привлекательность, укрепить здоровье. Одной из новинок называют «капельницы Золушки». В Интернете активно обсуждают их и делятся своим опытом. Журналисты Rsute разобрались, что за популярная методика омоложения «капельницы Золушки», как она работает и действительно ли эффективна.

Что такое «капельница Золушки»

Эта новая методика родом из Южной Кореи. Ее разработали в одной из клиник пластической хирургии. Название у нее сказочное, и неспроста. Как Золушка из усталой, изнеможенной девушки превращалась в прекрасную леди, так и клиентки после этих капельниц чувствуют себя свежими и красивыми.

Доктор медицинских наук Марият Мухина отметила, что эффект виден уже во время процедуры. У клиенток начинают розоветь щеки и они чувствуют себя лучше. Это происходит благодаря наличию активных компонентов, которые моментально улучшают клеточное дыхание. Именно поэтому эта недешевая процедура так популярна.

Какие компоненты входят в «капельницу Золушки»


В состав входят всего 3 компонента, но каждый из них отличается сильными восстанавливающими свойствами. В «капельнице Золушки» есть такие составляющие:

  • альфа-липоевая кислота;
  • глутатион;
  • витамин С.

Альфа-липоевая кислота улучшает кровообращение и благотворно влияет на уровень холестерина — это важно для продления молодости.

Глутатион эффективен лишь в капельнице. Это антиоксидант, который быстро и результативно выводит свободные радикалы. Именно они являются главным фактором старения.

Витамин С усиливает синтез коллагена и участвует в окислительно-восстановительных реакциях. В «капельницах Золушки» его много, гораздо больше, чем можно употребить вместе с продуктами.

Марият Мухина отметила, что все концентрации подбираются индивидуально. Поэтому прежде чем сделать «капельницу Золушки», нужно обязательно сдать анализы. Иначе вместо омоложения можно получить аллергию.

Какие показания для процедуры


Витаминный коктейль способен моментально освежить внешний вид, действуя изнутри. Но обычно одной процедуры мало. Их назначают курсами от трех сеансов. Показаниями для «капельниц Золушки» являются:

  • хроническая усталость;
  • снижение эластичности кожи;
  • расширение пор;
  • проблемы со сном;
  • осложнения после коронавируса;
  • сильный стресс;
  • наличие лишнего веса;
  • реабилитация после операций;
  • снижение иммунитета.

Подобные процедуры нельзя назначать себе самостоятельно. Это вмешательство в работу организма, поэтому капельницы должны проводиться лишь под наблюдением врачей и с их разрешения.

Насколько оправдано проведение «капельниц Золушки»


Так как это популярная процедура, то можно сделать вывод, что ее эффективность вполне высока. Однако это обеспечивается еще и правильным подбором концентраций. Но цена такой процедуры существенная и стартует от 5000 руб. Причем курс зачастую достигает 5-10 сеансов.

В то же время есть более бюджетная возможность омолодить организм с помощью тех же компонентов. Например, больше употреблять цитрусовых, болгарского перца и добавок с витамином С. Что касается глутатиона, то он синтезируется в нашем организме. Главное, чтобы ему хватило белков для этого. Альфа-липоевая кислота также есть в виде таблеток.


Выбор редакции


Еда