Суббота, 1 апреля 2023 года

Когда ожидать опасные геомагнитные бури в январе 2023 года

Метеопаты — отдельная категория людей, которым непросто даются магнитные бури. Если здоровые люди вовсе не реагируют на геомагнитные колебания, то метеозависимые, наоборот, ощущают каждый толчок. Так, с середины января 2023 года ожидаются сильные магнитные бури, которые негативно скажутся на самочувствии метеопатов.

Когда ждать геомагнитные бури в январе 2023 года: точные даты активности Солнца

В период геомагнитных колебаний многие сталкиваются со слабостью организма и ухудшением самочувствия. Так, чаще всего у метеозависимых людей болит голова и скачет давление. Поэтому чтобы себя обезопасить и заранее подготовить к приближающейся солнечной активности, следует быть осведомленным, когда ждать магнитные бури.

Сегодня, 13 января 2023 года, у метеопатов нет повода для беспокойства, так как никакой бури в этот день не предвидится. А вот уже со следующего дня, 14-го числа ожидается всплеск солнечной активности до 3-х баллов.

15 и 16 января отлично подойдут для того, чтобы подготовиться к очередным всплескам магнитных бурь. Так, уже с 17 января ожидается 3-балльный магнитный шторм, который с каждым днем будет увеличиваться. 18 января сила удара вырастет до 4-х баллов, а 19 и 20 января — до 5 баллов. Это один из самых опасных периодов для метеозависимых людей в январе 2023 года.

Такие вспышки солнечной активности принесут метеопатам головную боль, рассеянность, вспыльчивость, слабость и т. д. А уже 21 января магнитная буря пойдет на спад и будет составлять 3 балла. В период с 22 по 24 января метеозависимые люди могут немного расслабиться, но ненадолго.

Уже с 25 января 2023 года ожидается 3-балльный магнитный шторм. 26 января он увеличится до 5 баллов, а 27 января составит 4 балла. Также солнечная активность, которая оценивается в 3 балла, ожидается 28 января. И если 29 и 30 числа можно будет расслабиться, то последний день января принесет очередной геомагнитный удар силой в 4 балла.

Как себя защитить в период опасных магнитных бурь

В первую очередь, метеопаты должны внимательно следить за прогнозом солнечной активности, ведь так они могут себя обезопасить. Также следует учитывать, что прогнозы могут быстро измениться, поэтому их всегда нужно обновлять.

Медики рекомендуют метеозависимым людям в период солнечной активности изменить свой привычный образ жизни:

  • как можно чаще гулять на свежем воздухе;
  • по возможности перенести важные дела и встречи на другие дни;
  • при плохом самочувствии не садиться за руль;
  • как можно чаще проветривать комнату, в которой находитесь;
  • принимать контрастный душ и не забывать о лекарственных препаратах, которые рекомендовал врач;
  • не заниматься тяжелой работой.

Лучше всего в период магнитных бурь оставаться дома. Почитайте любимую книгу и отвлекитесь от всего, что происходит вокруг.


Выбор редакции


Еда