Пятница, 3 февраля 2023 года

Старят и смотрятся нелепо: форма шапок, которая не идёт женщинам после 40 лет

Не только молоденькие девушки стремятся выглядеть модно, за трендами следят и женщины после 40 лет. И это замечательно. Однако им нужно учитывать, что не каждая вещь пойдет им, будет актуальна для этой возрастной группы, а может и вовсе подчеркнуть недостатки и сделать их визуально старше, чем есть. В условиях наступивших холодов пора разобраться, какая форма шапок катастрофически не идёт женщинам после 40.

Какие головные уборы катастрофически не подходят женщинам после 40 лет

Тонкая черная шапка

Ее могут носить юные барышни, так как их внешний вид очень сложно чем-то испортить. А вообще такие шапки — враг женской красоты зимой. Головной убор, который плотно облегает голову, да еще и черного цвета, нарушает пропорции тела и лица и акцентирует внимание на недостатках кожи.

Женщинам после 40 лет лучше выбирать модели с красивой вязкой, которые способны держать форму. Чтобы лицо выглядело свежее, цвет шапки должен быть светлым, нежным. Подойдут пастельные оттенки, мятный, пудровый, светло-сиреневый.

Панама с леопардовым принтом и надписью

Правы те женщины, которые считают, что выбирать головные уборы стоит только трендовые — они смотрятся внушительно и статусно. Многих выручают элегантные панамы, однако важно уметь их выбирать. Так, аксессуар с леопардовым принтом и неуместной надписью лишь подчеркнет отсутствие вкуса.

Шапка с огромным помпоном

Такие шапки напоминают нам о детстве, потому так дороги сердцу. Однако облегающая вязаная шапка с массивным помпоном — не лучший выбор для женщины после 40 лет. Лицо на контрасте с инфантильностью такой шапочки будет выглядеть невыигрышно.

Бесформенная кепка со слоганом

Согласитесь, образ состоявшейся взрослой женщины никак не вяжется с бесформенными вещами, да еще и с кричащими слоганами. Этот тренд больше характерен для подростков. Однако дамам после 40 кепки носить можно, но такие, которые сделаны из плотного материала, держат форму и имеют небольшой логотип (он, кстати, будет отсылкой к стоимости вещи).

Разноцветный платок

Девушки могут носить даже платки с яркими принтами, отсылающими к русской традиции. Однако слишком прочна их связь в подсознании с образом бабушки. Если юную красавицу это не испортит, то женщину средних лет может визуально состарить на десяток лет. Платки — идеальный вариант для зимы, главное, выбрать правильный принт или однотонную модель.


Выбор редакции


Еда