Пятница, 27 января 2023 года

Как увеличить кредитный лимит и стоит ли менять доступную сумму на карте

Кредитными картами сегодня пользуются многие. В большинстве случаев на них установлен четкий лимит. При отсутствии овердрафта, владельцу доступна только та сумма. На кредитный лимит влияют различные факторы, вроде официального дохода человека или длительности и качества его сотрудничества с банком. Существует несколько способов сделать доступную сумму больше.

Как увеличить лимит по кредитной карте

Один из простых вариантов – сменить программу кредитования или воспользоваться услугами другого банка. В сети представлено много вариантов карт. Так, в предлагаемых здесь программах лимит достигает 500 000 – 1 млн рулей. Но стоит помнить, что в большинстве реклам крупные суммы идут с пометкой «до». Решение по кредитному лимиту новый банк также будет принимать, отталкиваясь от характеристик заемщика. Часто учитываются:

  • возраст;
  • кредитная история;
  • текущая долговая нагрузка;
  • уровень дохода.

Если новая программа не позволяет получить желаемую сумму, стоит подумать об улучшении отношений с существующим банком. Для повышения кредитного лимита стоит регулярно пользоваться карточкой, своевременно погашая задолженность. Лучше вносить средства в льготный период. Также желательно:

  • сообщить банку максимально полную информацию (контакты, место работы) и сразу уведомлять об изменениях;
  • использовать кредитную карту для оплаты крупных покупок;
  • максимально уменьшить долговую нагрузку.

Обычно финансовые организации самостоятельно принимают решения о кредитном лимите. Сумму могут повысить добросовестным клиентам, у которых она долгое время (около 6 месяцев) не менялась. Некоторые банки также принимают от владельцев карты заявки на увеличение лимита. К ней может прилагаться паспорт с дополнительным удостоверением личности, справка о доходах и страховой полис.

Стоит ли увеличивать кредитный лимит

У каждой карты есть ограничения по доступной сумме. Если в программе прописано «лимит до 500 000 рублей» то сильнее его увеличить не получится.

При всей популярности кредитных карт, не всегда стоит стремиться к максимуму. Подобный «резерв», пусть и с дополнительными расходами в виде комиссий за снятие и перечисление по некоторым платежам, может стать спасением в экстренных ситуациях. Но иногда кредитные карты лежат «мертвым грузом». В этом случае не стоит добиваться увеличения лимита. Напротив, лучше довести сумму до минимума. Добросовестные заемщик обычно может достаточно быстро увеличить лимит, если потребовались дополнительные средства.


Выбор редакции


Еда