Пятница, 3 февраля 2023 года

Какую кухню лучше выбрать: советы от профессионалов

Кухня – помещение в вашем доме или квартире, где вы проводите достаточно много времени в день. Есть даже мнение, что от настроения человека, который готовит на кухне, зависит качество еды. По этой причине к выбору кухонного интерьера необходимо подойти максимально ответственно. Специалисты дают несколько рекомендаций, которые помогут вам получить кухню своей мечты.

Какие материалы подойдут

Любимая кухня начинается с грамотного выбора материалов. В этом случае они прослужат длительный срок, сохранят привлекательный внешний вид и функциональные возможности. Кухонные элементы регулярно подвергаются температурным воздействиям, загрязнениям, механическим повреждениям и прочим неблагоприятным факторам, поэтому не все материалы подходят для оформления кухни.

Лучшими решениями являются:

  • натуральная древесина – обрабатывается гидрофобными составами, но имеет высокую стоимость;
  • мультиплекс – хорошая альтернатива дереву, представляет собой древесные ламели, склеенные экологичными смолами;
  • МДФ – доступный материал с хорошей износостойкостью, его текстуру можно адаптировать под натуральное дерево;
  • ДСП – плиты из древесной стружки, которые хоть и отличаются дешевизной, но считаются устаревшими и непрактичными для оформления кухни.

Какой выбрать стиль

Лучше выбирать тот стиль кухни, который будет гармонично сочетаться с общим дизайном всего дома или квартиры. Глупо делать кухню в классическом стиле, если остальные помещения отделаны под хай-тек. В этом случае она будет выглядеть инородным элементом. Популярностью пользуются такие стили: классика, минимализм, хай-тек, модерн, прованс, катри и лофт. Выбор одного из них зависит исключительно от ваших предпочтений.

При отделке кухни внимательно прорабатывайте каждую деталь. Комната должна быть разделена на зоны – в одном месте вы готовите, в другом – принимаете пищу и отдыхаете. Обратите внимание на то, как будет выглядеть кухня еще до начала работ. Лучше не заниматься дизайном самостоятельно, а привлечь профессионала. Это поможет проработать каждый элемент и получить кухню, которая будет многие годы радовать вас своим внешним видом и возможностями.


Выбор редакции


Еда