Пятница, 3 февраля 2023 года

Стоит ли осенью ехать в Египет: что нужно знать об отдыхе в этой стране

В нашем мировоззрении сформировалась четкая позиция – отдыхать на морских курортах можно исключительно летом. Однако туры в Египет остаются востребованными круглый год. Субтропический континентальный климат этой страны способствует тому, что температура воздуха не опускается ниже 25 градусов, а в Красном море даже осенью комфортные для купания 22-24 градуса.

Какой период идеален для отдыха в Египте

Из-за жаркого климата осенью отдыхать в Египте даже приятнее, чем летом. Активный туристический сезон приходится на октябрь, ноябрь, апрель и май. Причина очевидна – в летние месяцы температура в тени достигает 35-40 градусов. Ни о каком комфортном загорании на пляже не может идти речи, большую часть дня придется скрываться в отеле от палящих лучей солнца.

А вот октябрь – совсем другое дело. Днем сохраняются комфортные 25-30 градусов, при этом вечером воздух не охлаждается ниже двадцати градусов. Это дает возможность развлекаться круглосуточно – а в Египте точно найдется, чем себя занять. Такие же хорошие погодные условия сохраняются и в ноябре.

По этим причинам «бархатный сезон» октября-ноября считается в Египте пиком сезона. Пока у нас осень в полной мере дает о себе знать дождями, слякотью и первыми заморозками, на курортах Красного моря сохраняется прекрасный климат. Почему бы не воспользоваться возможностью и не сбежать от серой восточноевропейской осени в теплое лето?

Особенности зимнего отдыха в Египте

Что касается египетской зимы, то здесь есть свои нюансы. В декабре начинается сезон ветров, так что даже при температуре 20-25 градусов ощущения будут не из приятных. Лучший выбор – отправиться на отдых в одну из безветренных бухт. В этом плане отличным выбором является Шарм-эль-Шейх. Этот уголок расположился в месте, скрытом от капризных ветров. Здесь температура воздуха и воды всегда на несколько градусов выше, чем в остальных регионах Египта.

Для получения хороших впечатлений от зимнего отдыха важно грамотно выбрать отель. Он должен располагаться в безветренной части Красного моря. Зимой в Египте бывают дожди, но они считаются редкостью.

А еще помните, что отдых в Египте – это не только купание в море, но и осмотр достопримечательностей, интересная культурная программа. Поэтому при покупке путевки уделяйте внимание программе развлечений, которую предлагает туроператор. Тогда поездка будет незабываемой, и вы точно захотите вернуться в следующем году.


Выбор редакции


Еда