Понедельник, 26 сентября 2022 года

Лучшие мистические шоу на ТВ: как экстрасенсы и колдуны помогают людям

Есть ли среди людей маги и ясновидящие или это выдумка шоураннеров? Судя по многочисленным реалити-шоу, выходящим на разных телеканалах, сверхъестественными способностями обладает довольно много людей. По материалам онлайн-кинотеатра ivi было выбрано четыре самых мистических шоу, достойных внимания телезрителей.

Битва экстрасенсов


В проекте “Битва экстрасенсов” https://www.ivi.ru/tvshows/bitva-ekstrasensov шоураннеры захотели показать зрителям, что существуют люди с экстрасенсорными способностями. На начальном этапе отбирают участников, нескольким из которых удается дойти до финала и получить звание ясновидящего. Соревнуясь, конкурсанты выполняют разные задания: угадывают события в жизни человека, ищут пропавших людей или вещи, выявляют заболевания и показывают прочие магические навыки. Примечательно, что наряду с поклонниками шоу есть скептики, пытающиеся уличить создателей проекта и участников в обмане, подставных героях и срежессированных сюжетах.

С 2007 года ведущими и экспертами телешоу были разные известные артисты, в том числе Михаил Пореченков и братья Сафроновы. Сейчас программу ведет Марат Башаров. На экран выпущено 22 сезона, в каждом из которых снято по 20–30 48-минутных эпизодов. Последний, 23-й, сезон еще не дошел до финала. Телешоу транслирует канал ТНТ.

Возрастное ограничение: 16+

Гадалка


Мистическая программа “Гадалка” https://www.ivi.ru/tvshows/gadalka представляет собой ряд телевизионных реконструкций историй из жизни. К гадалкам за помощью обращаются разные люди, и три ясновидящие, используя карты Таро и свои сверхъестественные способности, стараются решить их проблемы. Ведущие шоу, они же гадалки-экстрасенсы — магистр тарологии Таисия Недзвецкая, практикующий маг, наследница древней цыганской династии Серафима Золотарева и финалистка одного из сезонов «Битвы экстрасенсов», таролог, астролог и хиромант Виктория Железнова. Три ясновидящие с помощью рун, карт Таро и дара экстрасенсорного восприятия мира с легкостью разгадывают тайны, помогая обратившимся к ним людям.

Телешоу транслировалось на канале ТВ-3. С 2012 по 2019 года вышло рекордное количество эпизодов — 756, каждый идет по 26 минут. Зрители увидели 7 сезонов этого мистического проекта.

Возрастное ограничение: 12+

Слепая


По словам одного из создателей сериала, речь в нем идет о когда-то реально существующей женщине, обладающей даром провидения. Именно поэтому телепроект претендует на статус документального мистического шоу. Но на самом деле это многосерийный телевизионный фильм о ясновидящей бабе Нине. Этот дар у нее появился после того, как она еще девочкой потеряла зрение. А сейчас она живет в далекой деревне и помогает людям из разных уголков страны. В каждой из серий рассказывается о проблемах одного из героев и о том, как баба Нина помогает изменить судьбу. Истории и впрямь настолько реалистичны, что нетрудно поверить в существование провидицы бабы Нины.

На телеканале ТВ-3 полностью вышло 12 сезонов, в 13-м показали пока 40 эпизодов, и остальные еще доснимаются. Каждая из 1079 серий длится 24 минуты.

Возрастное ограничение. 12+


Выбор редакции


Еда