Понедельник, 15 августа 2022 года

Какого числа ждать летнюю магнитную бурю в 2022 году, как к ней подготовиться и пережить ее

Жители планеты Земля 20-23 июля столкнутся с самой сильной магнитной бурей в этом месяце. Ее пик ожидается 21 июля 2022 года. Как избежать негативных последствий для организма и как пережить летную магнитную бурю, расскажем далее.

Летняя магнитная буря в июле 2022 года

В последнее время наблюдается всплеск солнечной активности, который отличается от предыдущих магнитных бурь своей длительностью. С 14 июля начались вспышки на солнце, которые приводят к возмущениям магнитосферы Земли. Пик этой активности припадает на 21 июля и продлится еще два дня после этого. Сила магнитной бури оценивается как средняя – 3-4 бала из максимальных 8.

Увеличение происходит из-за того, что девять групп солнечных пятен (активные области или AR) теперь усеивают видимую поверхность солнца. Большинство солнечных вспышек, то есть бурь на Солнце, происходят именно из таких регионов.

Вспышки 14-23 июля меняют свою интенсивность от малого до среднего. Согласно прогнозу Центра прогнозирования космической погоды, 21 июля 2022 года могут возникнуть проблемы со здоровьем в метеозависимых граждан. А их число на планете составляет около 30% от всех жителей.

Магнитные бури и их воздействие на Землю

Солнечные вспышки и их солнечный ветер создают геомагнитные бури. Давление солнечного ветра сжимает магнитосферу Земли, а их магнитное поле взаимодействует с земным защитным полем, создавая повышенный электрический ток в магнитосфере и ионосфере.

Солнечные вспышки приводят к частым выбросам в космос потоков заряженных частиц, называемых корональными всплескам массы (КВМ). CME требуется несколько дней, чтобы добраться до Земли через космос.

Когда солнечные заряженные частицы в КВМ ударяются о Землю, они часто вызывают красивые северное и южное сияния. При максимальной активности солнечных выбросов также возможны сбои в работе электросети и спутников на орбите Земли.

CME нанесет скользящий удар по магнитному щиту Земли, известному как магнитосфера нашей планеты, что, возможно, приведет к повышенной геомагнитной активности с бурей уровня G-1.

Все больше данных указывает на то, что изменения в геомагнитном поле Земли могут также физически воздействовать на биологические системы человека и животных, подвергая их стрессу. Также могут быть затронуты животные, у которых, как известно, есть внутренние биологические компасы в виде магнетита в связанных нервных клетках. Сюда входят дельфины и киты, а также наиболее изученные почтовые голуби.

Как пережить магнитную бурю

Радиация, испускаемая солнечными вспышками и солнечным ветром, может воздействовать и на людей, хотя наша атмосфера обеспечивает защиту жителей планеты от солнечных всплесков.

Чтобы избежать негативных последствий солнечной активности и магнитных бурь, которые она вызывает, врачи советуют придерживаться нескольких правил:

  1. С утра рекомендуется сделать легкую зарядку, чтобы активизировать внутренние резервы организма.
  2. На протяжении дня можно, по возможности, несколько раз принять контрастный душ, чередуя теплую и холодную воду через 2-3 минуты.
  3. В такие дни следует отказаться от спиртных напитков, а также от курения.
  4. В дни магнитных бурь нужно пересмотреть свой рацион питания и исключить из него тяжелые и жирные блюда.
  5. Рекомендуется избегать длительного пребывания на солнце.

Врачи советуют людям, которые имеют хронические заболевания и чувствительны к магнитным бурям, обратиться к врачу для консультации, чтобы избежать последствий для здоровья.


Выбор редакции


Еда