Четверг, 18 августа 2022 года

Прогноз геомагнитных штормов в июле 2022 года и как побороть их последствия

В июле 2022 года синоптики прогнозируют две геомагнитные бури, которые продлятся 14 дней. Геомагнитные колебания средней интенсивности ожидаются 8-11 и 14-23 июля. Космическая погода может изменить состояние здоровья метеозависимых людей.

Лекарств от геомагнитных бурь нет, но можно защитить себя, заранее определив опасные дни и прислушиваясь к рекомендациям врачей.

Даты геомагнитных бурь в июле 2022 года

В июле 2022 года жителей планеты Земля ждет испытание геомагнитными бурями, которые займут почти половину из тридцати дней месяца. Магнитные бури в этом месяце будут отличаться как длительностью, так и силой.

6 июля ночью ожидается незначительная вспышка солнечной активности. Но на протяжении двух дней ситуация стабилизируется.

Первая сильная геомагнитная буря ожидается 8-11 июля. Ее интенсивность составит 3-4 балла. Метеозависимые граждане могут чувствовать головные боли и упадок сил.

Вторая длительная магнитная вспышка продлится 10 дней, ожидается она 14 июля. Ее сила не превысит 4 баллов из 8 возможных, но воздействия колебаний геомагнитного поля Земли могут быть непредсказуемыми, особенно для людей, чувствительных к магнитным бурям.

Природа геомагнитных бурь и их виды

Самые верхние слои атмосферы Земли подвержены сильному ультрафиолетовому излучению и бомбардировке энергетическими частицами из космоса, которые выбивают электроны из атомов и молекул, превращая их в электрически заряженные ионы. На электрически заряженные ионы действуют как магнитные, так и электрические поля. Поля могут ускорять частицы так, что они преодолевают гравитацию и улетают в космос. В частности, на них влияет солнечный ветер, поток заряженных частиц, исходящих от Солнца, который несет с собой электрические и магнитные поля. На них также влияет магнитное поле нашей планеты, которое, в свою очередь, воздействует на солнечный ветер и создает в нем пузырь.

Геомагнитные бури весьма разнообразны, они подразделяются на два основных типа: «стандартные» и «с внезапным началом». Геомагнитные бури второго типа характеризуются отсутствием выраженного внезапного начала. Однако на практике основные черты этих бурь на главной фазе аналогичны характеристикам стандартного типа.

Советы для облегчения состояния во время магнитных бурь

Геомагнитные колебания могут привести к ухудшению состояния здоровья метеозависимых людей. Резкие мигрени и общая усталость организма, обострения хронических недугов могут быть вызваны солнечной активностью.

В периоды магнитных бурь следует отказаться от значительных физических нагрузок и тяжелого питания. В случае необходимости следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

В дни сильных бурь также следует избегать длительного пребывания на солнце. Под запрет попали и вредные привычки – курение и употребление алкоголя.

Врачи рекомендуют в такие дни пить больше воды и проветривать помещение. Полезным будет и контрастный душ.


Выбор редакции


Еда