Воскресенье, 14 августа 2022 года

Прогноз магнитных бурь на июль 2022 года: когда ожидать геомагнитный шторм

Все знают о действии магнитных бурь на здоровье, поэтому стараются заранее подготовиться к их началу. Благодаря прогнозу на июль 2022 года можно узнать, когда произойдет мощный магнитный шторм.

Когда ожидать магнитные бури в июле 2022 года

Первая неделя месяца будет радовать всех метеозависимых своей нейтральной обстановкой. В это время не предвидятся никакие мощные космические толчки. С 1 по 7 июля 2022 года обстановка будет спокойной, поэтому не вызовет неприятных ощущений.

  • Небольшие колебания магнитосферы можно будет заметить с 11 по 12 июля и с 22 по 23.
  • Следующий период штиля можно будет наблюдать с 17 по 19 июля.
  • С 23 числа и до конца месяца магнитосфера тоже будет спокойной.

Невзирая на то, что в этот период не предвидятся серьезные штормы, метеопатам не стоит расслабляться.

Что касается мощных магнитных бурь, сила удара которых достигнет 3 баллов, их в июле будет всего три.

  • Первый период начнется с 8 по 11 июля.
  • Следующий магнитный шторм ожидается с 20 по 22 число.
  • Самая сильная магнитная буря в 4 балла прогнозируется 13 июля и будет длиться на протяжении четырех дней.

Подобного рода геоудары могут как ослабнуть, так и усилиться в несколько раз и привести к экстремальному шторму.

Медики советуют в этот период времени внимательно относиться к своему самочувствию. Негативное воздействие магнитных бурь могут ощутить на себе даже вполне здоровые люди и животные.

Как влияют магнитные бури на человека

Магнитные бури оказывают большое влияние на хронические недуги и общее состояние. Среди распространенных симптомов можно выделить следующие:

  • бессонница;
  • мигрень;
  • слабость;
  • перепады давления;
  • плохое состояние;
  • депрессия.

Кроме того, может появиться ломота в суставах и обострение хронических недугов. Люди становятся раздражительными, невнимательными, конфликтными и беспокойными.

Как вести себя в период магнитных бурь

Прежде чем что-либо планировать, необходимо заранее посмотреть график магнитных бурь. В период их действия необходимо отложить все важные дела и перенести встречи. За несколько дней до и после геошторма необходимо снизить нагрузку в плане питания и исключить из рациона тяжелую пищу. Нужно заранее настраивать себя на позитив, больше смотреть хороших фильмов, слушать приятную музыку и читать интересные книги.

Важно в это время отказаться от просмотра гаджетов и больше времени уделить прогулкам на свежем воздухе. Необходимо сократить физические нагрузки, больше отдыхать и спать.
Что касается питания, то упор следует сделать на овощи, фрукты, каши и рыбу. Рекомендовано больше пить жидкости и соблюдать здоровое питание. Только так можно чувствовать себя более комфортно.

Самое главное — отказаться от вредных привычек, меньше злоупотреблять алкоголем и крепким кофе. Нежелательно поддаваться стрессам, нужно меньше нервничать по пустякам. Все спорные вопросы и общение с неприятными лицами лучше избегать.

Работу, требующей большой концентрации внимания, стоит перенести на другое время. Поездки за рулем также лучше ограничить, поскольку велик риск ДТП.


Выбор редакции


Еда