Среда, 29 июня 2022 года

Как выбрать подходящие дни для прополки, полива, подкормки и сбора урожая согласно лунному дачному календарю на июль 2022 года

Июль является самым плодотворным месяцем в году для дачных и огородных работ. Чтобы труд не пропал даром, в июле огородники стараются много времени уделять прополке, подкормке и поливу растений, следуя советам лунного календаря. Также в этом месяце наступает время сбора первого урожая.

Наиболее подходящие дни в июле 2022 года для прополки и подкормки растений

После июньских дождей трава в огороде начинает усиленно расти, и огородникам приходится много времени проводить на грядках, чтобы освободить их от сорняков. Если вы проводите мульчирование, которое позволяет подавить рост вредных растений, эта работа значительно сокращается по времени. Но если продолжаете бороться с сорняками, пропалывая грядки вручную, лучше делать это регулярно, не допуская, чтобы сорняки разрослись по всему огороду.

Чтобы получить хороший урожай, в июле следует провести подкормку огородных культур. Универсальной натуральной подкормкой является раствор навоза, коровяка в пропорции с водой 1:10 или птичьего помета в пропорции 1:25. Можно также использовать раствор золы из расчета 1 стакан на ведро воды или настой скошенных трав.

Благоприятные и неблагоприятные дни для прополки и подкормки растений в июле можно определить по лунному календарю.

Как правильно поливать растения в июле

Если в июле стоит засушливая погода, поливать овощные культуры следует регулярно, но в этом вопросе важно ориентироваться на вид культуры, поскольку одним растениям нужен избыток влаги, а другие его не переносят.

Обильного полива в июле требуют корнеплоды. Из-за пересыхания земли они плохо растут, становятся мелкими и дряблыми. К влаголюбивым также относятся капустные и тыквенные культуры.

Томатам нужен регулярный полив, поскольку чередование сухой и влажной почвы приводит к появлению трещин на плодах, а ее пересыхание — к возникновению вершинной гнили на плодах.

Лук и чеснок, напротив, не любят переувлажнение почвы, поэтому их следует беречь от излишней влаги.

Полив овощных культур производят вечером после захода солнца. После каждого полива почву под растениями следует взрыхлить — это помогает улучшить воздухообмен и лучше сохранять влагу.

Благоприятные и неблагоприятные дни для полива определяют по лунному календарю.

Когда, согласно лунному дачному календарю, в июле можно собирать урожай

Несмотря на обилие хлопот в огороде, в июле уже появляются приятные обязанности — наступает время сбора урожая. Первым собирают клубнику и землянику, не забывая после этого обрезать усы у растений.

В июле на столе уже каждый день появляются свежие огурчики, выращенные на своем огороде. И если урожай удался, уже в этом месяце можно будет приступить к консервированию.

То же самое происходит с кабачками, патиссонами, свеклой и морковью. Любители летнего борща и свекольника могут готовить эти блюда уже из выращенных на своем участке овощей.

Ближе к концу июля начинают поспевать помидоры, и можно собрать первый урожай раннего сорта лука, чеснока и капусты. При сборе также важно пользоваться рекомендациями лунного календаря, учитывая благоприятные и неблагоприятные дни для сбора урожая.

Кроме того, в июле не следует забывать и про такие работы на огороде, как очищение территории от сорняков и мусорной травы, обработка и опрыскивание деревьев, удаление усов у клубники и земляники.


Выбор редакции


Еда