Понедельник, 4 июля 2022 года

Жрица, Императрица, Сила или Звезда: как определить свой женский архетип и судьбу по Таро

В некоторых арканах Таро находят свое отражение женские архетипы, описывающие различные образы и характеры представительниц прекрасного пола. Они в значительной степени формируют заложенные в женщинах программы и оказывают влияние на их судьбу.

Какие бывают женские архетипы, определяющие судьбу

Колода карт Таро дает представление о четырех основных женских архетипах, которые заложены в представительницах прекрасного пола самой природой и во многом определяют их судьбу. Соответствие какому-то из этих архетипов формируется под воздействием многовекового родового опыта и дает возможность понимать свое предназначение в жизни и влиять на свою судьбу.

Каждому архетипу соответствует определенный аркан, то есть одна из карт колоды Таро. Всего в ней 78 карт, в том числе 56 относятся к так называемым младшим арканам, 22 — к старшим. Именно в старших арканах заключена программа внутреннего мироустройства человека. Четыре из них относятся к женским арканам и создают четыре базовых женских архетипа.

Аркан Жрица

Эта карта характеризует архетип «богини-девственницы» как самодостаточной и независимой личности. Душа этой женщины не принадлежит никому, она всегда знает, чего хочет от жизни, развивает свои таланты благодаря духовной мудрости, целеустремленности и уверенности в своих силах.

Вселенная открывает перед этими женщинами все пути для самореализации, они могут достигать любых высот и выходить победительницами из самых невероятных ситуаций, хотя в их поступках всегда преобладает здравый смысл.

Аркан Императрица

Архетип «богини-матери», которая изображена на этой карте, определяет в женщине стремление к семейному очагу, самопожертвованию ради его защиты и сохранения. Это женщины, в которых сильно материнское начало. Они ощущают себя источником жизни и ее покровителем.

Женщинам этого архетипа свойственно обо всех заботиться, проявлять внимание ко всем окружающим, любую ситуацию всегда держать под контролем. Из них получаются идеальные матери, хранительницы семейного очага, а также руководители коллективов.

Аркан Сила

Этот аркан символизирует «богиню любви» и наделяет принадлежащих к этому архетипу женщин невероятным магнетизмом. Они притягивают мужчин своей жизненной энергией и обладают способностью вдохновлять их на подвиги.

Аркан Сила определяет женщину этого архетипа как уверенную в себе, спокойную, способную лаской укротить льва. Этим женщинам свойственна сила воли и способность преодолевать любые жизненные проблемы.

Аркан Звезда

Женщины этого архетипа — «богини вечной женственности». Они наделены красотой и нежностью, достойных поклонения. Редко проявляют свою волю, но способны излучать внутренний свет, который становится путеводной звездой для более сильных личностей.

Это женщина-муза, в которой многие видят что-то божественное, ей посвящают стихи и воспевают ее в песнях.

Как женщина может определить свой архетип

Для того чтобы узнать, к какому архетипу вы принадлежите, достаньте из колоды карт Таро четыре соответствующих аркана: Жрица, Императрица, Сила и Звезда. Затем тщательно их перемешайте и вытяните из колоды одну карту.

Выпавшая карта и будет характеризовать ваш женский архетип. Зная его, вы сможете определить, какие психологические энергии реализуются в вашей личности и как можно ими управлять, чтобы изменить свою судьбу.


Выбор редакции


Еда