Пятница, 1 июля 2022 года

Какую опасность несут магнитные бури с 11 по 14 июня 2022 года

Первый месяц лета станет самым опасным для метеозависимых людей. С первых дней июня многие страдают от негативного влияния магнитных бурь. Очередной геоудар следует ожидать с 11 по 14 июня. Метеопатам следует заранее к нему подготовиться.

Сила удара магнитных бурь с 11 июня 2022 года

Магнитные бури — это самое известное природное явление, действие которого ощущают на себе многие метеозависимые люди. Но мало кто знает, как бороться с симптомами и что необходимо делать в это время.

Согласно прогнозам, магнитные бури не оставят в покое людей даже на большой праздник Троица, который в 2022 году приходится на 12 июня. Метеопаты начнут ощущать на себе действие магнитной бури ближе к вечеру 11 числа. Она будет затяжной и продлится до 18 числа.

Следующий магнитный шторм будет длиться целую неделю. Он считается довольно-таки сильным и достигнет 4 баллов. Кроме того, в июне следует ожидать еще одну сильную бурю, которая будет с 23 по 26 число. Ее сила удара достигнет 5 баллов.

Действие магнитных бурь на метеозависимых людей

Чтобы заранее подготовиться к действию магнитных бурь, необходимо знать, какое влияние они могут оказать. В июне люди могут жаловаться на ухудшение общего состояния здоровья. Это будет проявляться во всех аспектах.

У метеопатов может ухудшиться настроение и снизиться работоспособность. В период магнитных бурь появится сильная усталость, сонливость и упадок сил. В это время у людей пропадает желание работать, поэтому любые сложные задачи и дела лучше перенести на другой, более благоприятный день.

Люди, у которых имеются сердечно-сосудистые проблемы, особо ощутят на себе действие магнитных бурь. У них может участиться пульс, а также изменится артериальное давление. Кроме того, у сердечников могут появиться покалывания в области сердца.

Магнитные бури могут привести к обострению хронических недугов. Если у человека имеется какой-либо недуг, беспокоящий уже много лет, то он даст о себе знать.

Неважно могут чувствовать себя беременные женщины, пожилые люди и маленькие дети. В этот период времени не стоит заниматься работой, которая требует повышенной внимательности, а также не рекомендуется садиться за руль транспортного средства, иначе велика вероятность аварии на дороге.

Как снизить действие магнитной бури

Какого-либо единого лекарственного средства от магнитной бури нет, но каждый человек может снизить ее влияние, достаточно лишь следовать рекомендациям:

  • больше находиться на свежем воздухе и чаще проветривать свою комнату;
  • добавить в свой рацион питания больше свежих фруктов и овощей;
  • сократить употребление жирной, жареной, острой и соленой пищи;
  • придерживаться здорового питания и не переедать;
  • пить как можно больше чистой воды и сократить употребление крепкого кофе и чая;
  • отказаться от вредных привычек;
  • уделять время на отдых;
  • сон должен быть полноценным;
  • регулярно измерять артериальное давление;
  • принимать необходимые лекарственные средства в случае ухудшения состояния;
  • снизить физические нагрузки.

Лишь придерживаясь всех указанных рекомендаций, можно снизить негативное воздействие магнитной бури и улучшить свое состояние здоровья.


Выбор редакции


Еда