Суббота, 2 июля 2022 года

Как пережить магнитный шторм 10 июня 2022 года, что делать, чтобы чувствовать себя бодрее

Магнитный шторм 10 июня 2022 года будет мощно сотрясать землю. Стоит отметить, что такое время нельзя называть благоприятным. Череда мощных геоударов будет идти без перерывов. Кроме того, такая ситуация негативно отразится на здоровье человека.

Что такое магнитный шторм и чем он опасен

Магнитные бури будут начинаться с 10 числа. Такой неблагоприятный период, как предполагается, будет длиться по 18 июня текущего года включительно. На протяжении указанного времени сила бурь будет колебаться от трех до четырех баллов. Нельзя сказать, что это сильные бури, но и нейтральными их не назовешь.

Удары такой силы расположены в красной зоне активности. Они будут усиливать симптомы метеозависимости, принося впечатлительным людям не самые приятные ощущения. На протяжении этих девяти дней люди, что имеют хронические заболевания, а также пенсионеры будут ощущать сильные скачки давления. Может проявляться общая усталость организма.

Второй период бурь после небольшого перерыва начнется с 23 июня. В этот раз страдать долго не придется, ведь все должно завершиться уже 25 числа. Это будет период критических геоударов, сила которых может достигать пяти баллов.

Это будет самая неблагоприятная ситуация на протяжении всего июньского шторма. Все из-за того, что колебания подобного характера могут резко поменять свой курс активности. Соответственно, сила колебаний может достигать даже шести баллов и выше.

Какие могут быть симптомы магнитного шторма в июне 2022 года

Магнитный шторм или буря происходят в результате вспышки на Солнце, что провоцирует сильнейший выброс протонов и электронов в космос. Происходящее влияет на магнитное поле нашей планеты. Так, увеличенная активность на Солнце приводит к колебанию магнитного поля планеты, формируя магнитные бури и штормы.

Большинство людей являются метеозависимыми, хотя не все и в курсе. Уровень зависимости у каждого будет индивидуальным. Многое связано с наличием хронических болезней, психологическим состоянием и предрасположенностью к сосудистым заболеваниям.

Сильнее всего бури дают о себе знать в осеннее время, ведь в такой период снижается устойчивость организма ко всяким факторам. Меньше вырабатывается меланина, который несет ответственность за устойчивость к стрессам. Поэтому появляется головокружение, головная боль, могут наблюдаться нервные срывы.

Во время бурь люди часто подмечают болезненную реакцию на слишком яркий свет, громкие звуки. Может проявляться боль в суставах, проблемы со сном. Не исключены слабость, раздражительность, плохое настроение и самочувствие.

Как пережить магнитный шторм 10 июня 2022 года

Во время бурь рекомендуется быть очень осторожным, внимательно относиться к своему состоянию и придерживаться основных рекомендаций, чтобы чувствовать себя хорошо:

  • больше отдыхать. Именно от отдыха будет зависеть качество дальнейшего дня. Если нормально не спать и не расслабляться, будет нарастать раздражительность и нервозность. Появится восприимчивость к разным факторам погоды;
  • вести здоровый образ жизни. В основном это касается питания и питья. Нужно максимально добавить в рацион фруктов и овощей, натуральное мясо и крупы. Кроме того, на неблагоприятные периоды стоит отказаться от жирного и жареного;
  • больше пить воды. При этом лучше отказаться от кофе, черного чая и сладких напитков. Особенно не стоит налегать на энергетические напитки;
  • свежий воздух. От кислорода будет зависеть правильная работа всего организма. Поэтому нужно почаще отправляться на прогулки и хорошо проветривать помещения.

Не стоит в это время ни с кем скандалить и начинать выяснять отношения. Кроме того, если есть необходимость, можно пить успокоительный чай, медитировать, стараясь максимально успокоиться.


Выбор редакции


Еда