Пятница, 1 июля 2022 года

Шторм и полный штиль: какого числа будут магнитные бури и геоудары в июне 2022 года

Магнитные бури и геоудары в июне 2022 года могут навредить здоровью многих людей. Поэтому лучше заранее подготовиться к подобным ситуациям, чтобы избежать плохого самочувствия и ухудшения состояния.

Будут ли геоудары в июне 2022 года

Магнитные бури считаются огромной проблемой для людей, которые слишком сильно воспринимают перемены погоды и атмосферы в космосе. Они не считаются заболеванием, однако от этого легче не становится, ведь в период бурь люди ощущают проблемы с самочувствием.

У человека также могут быть скрытые недуги, о которых он не знает. Поэтому его организм будет особенно ослаблен во время бурь. И даже самый здоровый человек может запросто ощутить на себе их влияние.

Первые сильные удары в июне текущего года ожидаются на уровне 4-5 баллов, что относит их к красной зоне. Ожидается, что они пройдут 10, 12, 15, 17, 22 и 23 числа. Самыми негативными днями будут 23 и 24 июня. В это время планету будут атаковать геоудары до пяти баллов. Это можно назвать критическим уровнем, который коснется не только метеозависимых, но и полностью здоровых людей.

Как в июне 2022 года пережить магнитные бури

Как бы не старался человек, избавиться от метеозависимости вряд ли получится. Можно только облегчить свое состояние, соблюдая некоторые правила:

  • на время бурь стоит отказаться от мобильных игрушек за пару часов до сна. Лучше в это время почитать книгу или прогуляться на свежем воздухе;
  • утром стоит принять контрастный душ, чтобы организм быстрее проснулся и начал работать;

  • вечером стоит заняться расслабляющим делом. Можно рисовать, заниматься рукоделием или приготовить что-то вкусненькое;
  • важно соблюдать норму сна. Для взрослого человека потребуется около восьми часов, чтобы хорошо выспаться и дать возможность организму отдохнуть;
  • важно не встревать в конфликтные ситуации, чтобы не было стресса и нервного переживания, ведь в период магнитных бурь это ни к чему;
  • не стоит перегружать себя физическим трудом, лучше в это время отдохнуть и расслабиться;
  • во время работы нужно выделять на отдых больше времени, чем обычно;
  • стоит придерживаться здорового питания, хотя бы на время магнитных бурь. Рацион нужно разнообразить и уменьшить количество употребления жирной и сладкой пищи;
  • от кофе и сигарет лучше отказаться. Лучше отдать предпочтение зеленому чаю и фруктам;
  • стоит больше прогуливаться на свежем воздухе, наслаждаться спокойствием и красивой природой.

Как магнитные бури могут повлиять на человека

Большинство людей являются метеозависимыми. Уровень выраженности и характер зависимости проявляются индивидуально. Все связано с физическими и психологическими особенностями организма, временем года и другими факторами.

Магнитные бури увеличивают вязкость крови. В итоге увеличиваются риски формирования тромбов, снижается газообмен организма, может подскочить артериальное давление. Поэтому в такие периоды растет количество инсультов и инфарктов, усиливается мигрень.

Людям, которые мучаются от хронических заболеваний или склонны к ним, не стоит забывать об этом. Лучше провести профилактику перед бурями. Кроме того, нужно всегда держать при себе нужные медицинские препараты.

Стоит отметить, что магнитные бури сильнее всего демонстрируют свое влияние в осеннее время, когда организм слишком сильно ослаблен. Поэтому бури могут стать причиной головокружения, нервных срывов и других проблем.

Магнитные бури также могут сопровождаться реакцией на свет, громкие звуки, неприятными ощущениями в области суставов. Также может проявляться повышенная сонливость, раздражительность, слабость и общее ухудшение состояния.


Выбор редакции


Еда