Пятница, 1 июля 2022 года

Топ-7 архитектурных особенностей домов в стиле хай-тек

Если вы хотите получить оригинальное современное жилье, совмещающее передовые технологии строительства и необычные архитектурные решения, тогда дом в стиле хай-тек – это ваш выбор. Материал создан при поддержке сайта https://sds-dom.ru/.

Отличия домов в стиле hi-tech

Современные здания, спроектированные в стиле хай-тек, имеют свои неповторимые черты и выгодно отличаются среди других строений. Часто они имеют неправильную форму, много выступающих элементов. Это связано с тем, что главным приоритетом такого здания является его функциональность. К специфическим особенностям стиля также относятся:

  • минимализм и лаконичность;
  • оригинальная геометрия;
  • много света и пространства;
  • использование системы “умный дом” и других инновационных технологий;
  • установка современных инженерных систем;
  • удобство в эксплуатации.

Дома в стиле хай-тек восхваляют индустриальную эпоху и достижения научного прогресса. Их футуристичность подчеркивают металл, бетон и стекло. Бетонные блоки, кирпич придают постройке прочности и долговечности, такой материал не боится влаги и низких температур. Поэтому каменные дома в Тюмени предпочтительнее других вариантов.

Цветовая гамма обычно холодная, преобладают все оттенки серого, металлик. Придать зданию мягкости и естественности может деревянная облицовка.

Топ-7 архитектурных особенностей зданий в стиле хай-тек

Название направления архитектуры и дизайна представляет собой сокращение от high technology, т.е высокие технологии. Это понятие определяет сферу, где создаются технически сложные решения. Во многом именно это словосочетание и определило основные черты стиля. Так, проект дома в стиле хай-тек включает:

  1. Использование высоких технологий на этапе проектирования и строительства объекта.
  2. Минимальное количество мелких деталей и декоративных элементов, т.к. все подчинено функциональности.
  3. Противопоставление тенденциям, делающим упор на натуральность. Здесь преобладают современные, искусственно созданные материалы.
  4. Цветовую гамму, базирующуюся на 2-3 основных оттенках. Не исключены яркие акценты.
  5. Инженерные сети часто становятся предметами интерьера и экстерьера. Они обыгрываются разными дизайнерскими решениями, превращаясь в эффектные элементы.
  6. В конструкции здания преобладают прямые линии и кубические формы.
  7. Архитекторы не боятся экспериментировать с освещением. Используется основное и вспомогательное. Часто встречается частичное остекление крыши (прием “второй свет”).

Выбор редакции


Еда