Пятница, 1 июля 2022 года

Какие работы на даче и в огороде можно проводить в июне 2022 года: удачные и неудачные дни

Чтобы определить удачные и неудачные дни работы на даче и в огороде, люди издавна пользуются рекомендациями лунного календаря. Он основывается на древних знаниях влияния лунных фаз на те или иные огородные работы. Такой календарь на июнь 2022 года поможет определиться с наиболее благоприятными и неблагоприятными днями для работы на приусадебном участке.

Когда в июне 2022 года ожидаются наиболее удачные и неудачные дни для посевных работ

В июне посевные работы уже близятся к завершению и наступает время ухода за рассадой, высаженной в открытый грунт. Но отдельные овощные и садовые культуры еще можно высаживать в первой декаде июня.

Наиболее благоприятными днями этого месяца для посева овощных культур, имеющих надземный урожай (томаты, огурцы, перцы и др.), считаются дни растущей Луны. В июне 2022 года это дни первой половины месяца — с 1 по 13 число. В эти дни также желательно высаживать цветочные культуры.

Наиболее благоприятными для посева корнеплодов, которые растут в почве, считаются дни убывающей Луны. В июне 2022 года это вторая половина месяца — с 15 по 28 число.

Согласно лунному календарю, нежелательно заниматься посевом в полнолуние (14 июня) и новолуние (29 июня).

Удачные и неудачные дни для других огородных работ в июне 2022 года

Уход за культурными растениями, посаженными в огороде, заключается в поливе, их санитарной обработке, удобрении почвы, которые также рекомендуется проводить с учетом благоприятных и неблагоприятных дней лунного календаря.

Благоприятными днями для огородных работ считаются 1, 3, 9-13, 15, 16, 19, 20, 30 июня, неблагоприятными — 14, 17, 18, 29 июня. Особое внимание также следует обратить на 21 июня, когда отмечается народный праздник Духов день. По народным приметам, в это время нежелательны любые работы на даче и в огороде.

Неблагоприятными днями для подкормки растений в июне считаются 7 и 8 числа. Любые огородные работы также не проводятся в день полнолуния (14 июня) и новолуния (29 июня).


Выбор редакции


Еда