Вторник, 5 июля 2022 года

Стиль интеллектуалки: какие вещи всегда в моде и что подойдет для любого случая

Мода является большой капризницей, однако некоторые вещи остаются на пике на протяжении долгого времени. Они уже считаются настоящей классикой и должны быть в шкафу каждой уважающей себя модницы.

Что такое стиль интеллектуалки

Многие женщины привыкли, что свой гардероб нужно делить по стилям. Однако есть такие направления, которые нравятся всем.

Сейчас популярностью пользуется стиль интеллектуалки. Это не образ хорошей школьницы, а больше описание стандартной француженки, которая с чашечкой кофе читает классику и любит обсудить хорошую музыку. А вместо высоких каблуков и пышного платья, она отдает предпочтение обуви на плоской подошве и джинсам. Проще говоря, это стиль, который никогда не выходит из моды.

Образ интеллектуалки состоит из многих элементов. Эти дамы постоянно выглядят дорого и богато. Для них главное — не большое количество вещей, а их качество. Их выбор приближен к базовому гардеробу.

Но такие модницы могут так подобрать образ, что он не будет смотреться скучно и уныло. При этом они не обязательно по пять раз в год летают на отдых и ездят на дорогих автомобилях.

Главное в таком стиле – это отсутствие следования мимолетным тряпкам. Они не носят джинсы с заниженной посадкой, не покупают дешевые сумки и не надевают очки с разноцветными линзами. Они отдают предпочтение дорогим тканям и хорошим материалам.

Какая одежда не выходит из моды

В гардеробе всегда должны быть базовые джинсы и футболка. Обязательно высокого качества, правильной формы и с прямым кроем. Посадка – средняя или высокая. Без какого-то дополнительного элемента, наклеек и блесток. К таким джинсам останется добавить блузку, сумку, обувь и украшения.

Рубашка свободного кроя также не будет лишней. Она должна быть в классическом стиле и обязательно из хорошего материала. Летом можно выбирать модели из льна, а дополнить образ легким платком на шее.

Стиль интеллектуалки напоминает легкий парижский шик, поэтому тут есть много похожих вариаций. К примеру, стильный кардиган. Модель может быть короткой, из тончайшего трикотажа или крупной вязки на максимальную длину.

Качественные широкие брюки тоже нужны. Такая модель с защипами всегда будет смотреться выигрышно. Их можно совместить с кардиганами, джемперами или объединить с курточкой из натуральной кожи.

Какая одежда должна быть у каждой женщины

Классический кожаный ремень, хоть его многие и недооценивают, обязательно должен быть при составлении стильных образов. Если это стандартный вариант, он почти не привлечет внимание, а будет использоваться скорее в практических целях. Однако качественный аксессуар закончит любой образ, сделав его более эффектным.

Образ стильной и дорогой женщины не вяжется с большими вырезами и короткой длиной. Наоборот, наряды должны быть элегантными, средней длины. Это может быть красивое платье с длинным рукавом и мелким цветочком или же модель приглушенного цвета.

Платок, который кокетливо повязывают на шею, сможет придать образу шарм и роскошь. Это очень простой элемент, который используется совместно с классическими штанами, белой рубашкой или жакетом, прибавляя образу легкости и романтики.

Любимой обувью всех времен считаются кожаные лоферы на плоской подошве с минимумом элементов декора и приятным цветом. Они сделают эффектным даже простой ежедневный образ.

Финальным штрихом любого лука обязательно будут украшения. Однако крупные колье часто входят и выходят из моды. А вот маленькие аккуратные подвески на тонкой цепочке всегда остаются в моде. Они не отвлекают внимание в целом от образа, но отлично дополняют минималистичные наряды.


Выбор редакции


Еда