Среда, 29 июня 2022 года

Какой силы будут магнитные бури в июне 2022 года: точные даты единичных геоударов

Чтобы заранее подготовиться к действию магнитных бурь в июне 2022 года, необходимо знать точные даты геоударов. Первый летний месяц принесет с собой много магнитных бурь, большая часть которых пройдет в первой половине месяца.

Точные даты магнитных бурь в июне 2022 года

Магнитосферный штиль

Штиль в июне следует ожидать ближе к концу месяца. Он начнется с 18 числа и продлится до 19-го. В следующий раз магнитосферный штиль следует ожидать с вечера 24 июня и до 30 числа.

Магнитные бури в 2 балла

Период, когда сила удара магнитных бурь составляет 2 балла, относится к благоприятному, они пройдут в период с 1 по 9 июня и с 13 по 24 число. В это время метеозависимые люди могут их вовсе не ощутить.

Магнитные бури в 3 балла

В июне будет много дней, когда сила удара магнитной бури составит 3 балла. Большая их часть приходится на первую половину летнего месяца. Ожидать магнитные бури в 3 балла следует в такие дни:

  • 9-12 июня;
  • 13-17 июня;
  • 19-21 июня.

В это время метеопаты могут жаловаться на ухудшение состояния. В редких случаях может появляться мигрень, усталость, слабость, нервное напряжение. Особенно это касается тех граждан, у которых ослабленный иммунитет, они часто пребывают в стрессовых ситуациях, либо эмоционально измотаны. В таком случае организм может дать сбой, а их состояние ухудшится.

Те люди, которые от природы бодры, веселы и жизнерадостны, могут даже не заметить влияния магнитных бурь. Именно поэтому в эти периоды времени они будут чувствовать себя не хуже, чем в другие дни.

Магнитные бури в 4 балла

Сильных штормов в июне ожидается не так уж много, но они окажут сильное влияние на состояние здоровья метеозависимых людей. Ожидать сильные бури следует в такие дни:

  • 10-13 июня;
  • 15-18 июня;

В период их действия метеопаты могут жаловаться на мигрень, перепады артериального давления, обострение хронических недугов, а также общую слабость и упадок сил. Ситуация ухудшается тем, что сильные геоудары будут чередоваться с более слабыми силой в 3 балла.

Как пережить влияние геомагнитной бури

Метеозависимым людям необходимо придерживаться некоторых рекомендаций относительно того, как пережить влияние магнитных бурь. В частности, нужно следовать следующим советам:

  • за день до появления магнитных бурь и в сам период их действия необходимо сократить употребление алкогольной продукции;
  • исключить из рациона питания жирную, жареную, соленую и острую пищу;
  • соблюдать умеренность в еде и не переедать;
  • пить как можно больше чистой воды и травяных чаев;
  • воздержаться от бодрящих напитков, крепкого кофе и чая;
  • добавить в рацион больше свежих фруктов и овощей;
  • больше времени необходимо находиться на свежем воздухе;
  • исключить все тяжелые физические нагрузки.

Важно научиться прислушиваться к своему организму и придерживаться полноценного сна, а также отказаться от вредных привычек. В период действия магнитной бури людям следует меньше нервничать, избегать стрессовых ситуаций, конфликтов и перенапряжения. Не рекомендуется браться за выполнение работы, которая требует ответственности или монотонный действий.

Людям, у которых имеются какие-либо хронические недуги, необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы у них под рукой были все необходимые лекарственные препараты.


Выбор редакции


Еда