Среда, 29 июня 2022 года

Как сохранить кожу молодой и красивой: действенные методы турчанок

Турецкие сериалы в последнее время буквально заполонили весь мир. И сейчас многие дамы интересуются тем, что делают турчанки, чтобы сохранить молодость и упругость кожи. Ведь даже возрастные актрисы выглядят как молоденькие девицы.

Что делают турчанки для сохранения молодости

Лавандовая вода вместо тоника считается истинной классикой жанра у турецких дам. Несмотря на то что специалистами еще не доказана полезность такой воды, в своих целях турецкие дамы пользуются ею практически каждый день. Антивозрастного эффекта от них ждать не приходится, зато придадут коже свежий вид.

Тоник нужно наносить на лицо специальным диском — и тогда результат просто впечатлит. Однако лавандовая вода не подойдет для тех, кто сильно чувствителен к запахам, ведь данное средство имеет насыщенный аромат.

Незаменимым средством считается косметический уксус для лица, хотя отечественные дамы о нем и не слышали. В Турции же все наоборот – тут дает о себе знать палящее солнце, потому пигментные пятна считаются настоящей проблемой для местных дам.

На помощь идет специальный косметический уксус. Он отлично может выровнять тон кожи, а пигментация станет почти незаметной. К тому же данное средство имеет антисептические свойства, потому оно также помогает побороть акне.

Как турецкие женщины сохраняют молодость

После жирного слоя макияжа нелишним будет сделать массаж с маслом аргана. Подобная процедура способна прочищать поры. Масло насытит кожу и поможет ей лучше восстановить силу. Такой ритуал не стоит проводить ежедневно – достаточно пару раз в неделю после очищения кожи.

Не последнее место в жизни турчанок занимает хамам. Стоит отметить, что все заболевания, как считается, человек получает в  результате стресса. Морщин это тоже касается. Для того чтобы расслабить тело и восстановить духовное равновесие, женщины отправляются в хамам.

Одним из огромных преимуществ турецкой бани считается расслабляющий эффект. Известно, что соотношение температуры и влажности в подобной бане может поспособствовать ускоренной регенерации клеток. Поры при этом проходят хорошую очистку. После бани кожа станет гладкой и мягкой.

Не помешает и мыльный массаж. В бане его делает обученный специалист, надевая специальную перчатку и применяя мыльный раствор. Подобная процедура способна максимально снять напряжение и помочь побороть стресс, омолодив организм. Получается пилинг с результатом омоложения. Однако процедура может проводиться лишь в хамаме, ведь она проще переносится именно при высокой температуре.

Как сохранить кожу молодой и красивой

В Турции очень популярен крем для лица, который используют для омоложения. В свежий йогурт нужно добавить пару капель лимонного сока или оливкового масла. На кожу такой йогурт наносится перед сном вместо вечернего крема. Он считается одним из основных помощников в борьбе со старением.

Можно сделать миндальную антивозрастную маску. Она имеет очень полезные свойства и делает кожу более упругой даже после разового применения. Кроме того, постоянное применение таких масок способствует глубокому увлажнению кожи. Спустя месяц после таких процедур результат будет очевиден – овал лица подтянется, а кожа избавится от дряблости.

Масло черного тмина станет отличным помощником в борьбе с акне. Обилие пряностей на турецких рынках не всегда предназначено для кулинаров. Туда нужно сходить и тем, кто любит готовить различные косметические средства в домашних условиях.

Турецкие дамы любят масло черного тмина. Оно содержит в себе витамины фосфолипиды и энзимы, что очень полезны для обладательниц жирной кожи. Потому воспаления на лице дамы убирают с помощью масок из масла черного тмина.


Выбор редакции


Еда