Суббота, 28 мая 2022 года

Ослабнет и снова усилится: какой будет магнитная буря 10 мая 2022 года

Магнитная буря 10 мая 2022 года метеочувствительным людям может преподнести сюрпризы на протяжении дня. В течение нескольких часов могут быть колебания, что скажется на их самочувствии.

Какой будет магнитная буря 10 мая 2022 года

Период магнитных бурь всегда был достаточно трудным временем для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. В такие дни лишь правильный образ жизни помогает ощущать себя лучше.

Май текущего года будет неспокойным. Важно отметить, что бури накрыли планету с первых дней месяца. Колебания ослабли 10 мая, наступил период затишья.

  • С 00:00 до 09:00 ситуация была достаточно стабильной. На протяжении указанного времени не было или совсем никаких всплесков или наблюдались незначительные.
  • С 09:00 до 18:00 состояние магнитосферы ожидается стабильным, в рамках нормы.
  • В последние часы сегодняшнего дня прогнозируется ухудшение состояния магнитосферы: ожидается незначительная магнитная буря 3 балла. Подобное колебание должно пройти для жителей Земли практически незаметно. К ночи все стабилизируется.

Когда будут магнитные бури в мае 2022 года, сколько дней затишья ожидается

В настоящее время известно, что с 13 по 15 мая ожидается длительная буря 3 балла. Отмечается, что она будет стабильной, без перерывов. Причем колебания могут затянуться чуть больше, чем на три дня.

До окончания мая они будут не слишком значительными и неопасными:

  • 17, 18 мая ожидаются бури в 2 балла;
  • 20, 21 мая колебания могут достигать 3 баллов;
  • 26, 27 мая снова начнется время затишья.

Стоит отметить, что в период магнитных бурь нужно больше пить жидкости и полностью отказаться от вредных напитков. Сюда входят алкоголь, энергетики и газировка. Не помешают прогулки на воздухе — они помогут улучшить кровообращение и укрепить нервную систему.

По статистике, к метеозависимым людям относятся 15% всего населения планеты. Такие люди очень остро ощущают любое отклонение от нормы, что негативным образом отражается на их самочувствии.

При появлении тревоги и эмоциональных переживаниях стоит принять успокоительные препараты. Если же мучает сильная мигрень, на помощь придет обычный аспирин.

Как магнитные бури влияют на организм человека

В организме человека все органы работают в соответствии с определенным ритмом. Ничто в природе не должно нарушать его, чтобы человек жил в гармонии. Однако магнитные бури способны сбить с нормального ритма.

Геомагнитные бури приносят много хлопот. Они могут быть минимальными и глобальными. Последние создают помехи для работы техники, поэтому в такие периоды многие авиационные компании отменяют рейсы. Небольшие неудобства могут наблюдаться даже во время просмотра телевизора.

Интересные факты. В 1859 году из-за сильнейшей магнитной бури в различных штатах Америки сгорели телеграфные линии. В тропических широтах ночью местное население смогло увидеть северное сияние. Небо было настолько ярким, как будто на улице день.

За пару дней до наступления магнитных бурь люди с различными недугами ощущают ухудшение состояния:

  • пациенты, имеющие заболевания сердца и сосудов, становятся очень чувствительными. В такие периоды наблюдается возросшее количество инфарктов и инсультов;
  • даже воспаление аппендицита проходит в более жесткой форме;
  • бактерии, оседающие на легких, начинают активное размножение. В результате возникают приступы бронхиальной астмы.

Выбор редакции


Еда