Понедельник, 16 мая 2022 года

Ламинирование бровей: плюсы и минусы процедуры

Ламинирование бровей — это выпрямляющая процедура, которая реструктурирует волоски, поднимая их вертикально и придавая желаемую форму, создавая густые, пушистые, веерные брови. Это неинвазивное лечение, которое может длиться до 8 недель.

Что такое ламинирование бровей

Модная тенденция ламинирования бровей захватила салоны красоты и социальные сети, дав женщинам полуперманентный вид веерных бровей. Если вы являетесь поклонницей образа «boy brow», постоянно находитесь в поиске самого сильного геля для кровей, то эта процедура может значительно облегчить ваш уход за собой.

Ламинирование бровей – это, по сути, их укладка. Она включает в себя два основных решения, которые работают вместе, чтобы помочь выпрямить брови и зафиксировать их в таком виде. Это делается с помощью тех же материалов, которые используются для подтяжки ресниц, и большинство людей в конечном итоге применяют этот набор для ламинирования бровей в домашних условиях.

В результате процедуры брови становятся более широкими, приподнятыми, изогнутыми и пушистыми. Эта процедура является неинвазивной, поэтому риски, связанные с ней, практически отсутствуют.

Чтобы понять, подходит ли вам ламинирование бровей, важно знать все положительные и отрицательные стороны выполнения таких манипуляций.

Плюсы процедуры ламинирования

Если вы хотите более чистые, пышные или густые брови, то ламинирование позволит получить желаемый результат без особых усилий:

  • ламинирование придает красивый вид бровям. Они уложены в виде веера, выглядят ухоженными и густыми;
  • это помогает ухаживать за грязными, легко запутывающимися или вьющимися бровями;
  • ламинирование может сделать тонкие брови более густыми и полными;
  • держится до 8 недель, экономя ваше время на утренний уход.

Это действительно фантастическое средство для тех, у кого вьющиеся или легко сбивающиеся брови, поскольку оно помогает выпрямить отдельные волоски таким образом, чтобы предотвратить спутывание и сохранить аккуратную форму.

Минусы ламинирования бровей

Следует понимать, что ламинирование не может решить все проблемы с бровями. Например, если у вас много больших промежутков между волосками или очень неровные брови, которые не выглядят симметричными даже при расчесывании, то лучшим вариантом может быть микроблейдинг.

Мастера указывают минусы процедуры ламинирования:

  • у некоторых людей может быть аллергическая реакция на различные материалы, используемые в наборах для ламинирования бровей, поэтому важно сначала протестировать их, особенно если у вас чувствительная кожа;
  • если брови чрезмерно обработаны, волоски могут стать вьющимися;
  • эстетика бровей, которые торчат прямо вверх, не для всех, поэтому посмотрите на множество снимков до и после, чтобы убедиться, что вам нравится эффект ламинирования бровей.

В отличие от тонирования, ламинирование бровей не сделает их темнее. Если они очень бледные и незаметные, если вы не пользуетесь косметикой для них, возможно, вам больше подойдет окрашивание.

Кому подходит ламинирование бровей

Любой, кому нравится, как выглядят брови после ламинирования, может попробовать эту процедуру на себе. Для тех, у кого они тонкие, особенно если сами волоски длинные и равномерно распределены, это также отличный выбор, потому что он быстро увеличивает толщину бровей.

Ламинированые брови могут хорошо выглядеть независимо от того, редкие или густые волоски.

Учтите, что если у вас есть заметные проплешины, ламинирование бровей не замаскирует их, а может даже подчеркнет, хотя выборочная и грамотная расческа и придание формы могут незначительно предотвратить это.


Выбор редакции


Еда