Среда, 25 мая 2022 года

Проблемы во внешности можно исправить в домашних условиях, не прибегая к пластике

Многие женщины с приходом определенного возраста начинают задумываться о пластике. Однако существуют такие проблемы внешности, которые можно исправить и без нее. Достаточно своих рук и пары минут в день.

Какие проблемы во внешности тревожат женщин

В основном представительниц прекрасного пола тревожат такие проблемы:

  • морщины между бровями;
  • провисание кожи на нижней части лица;
  • нависшее веко;
  • второй подбородок;
  • складки между носом и губами;
  • горизонтальные морщины на лице;
  • гусиные лапки.

Проблемы с кожей лица возникают в основном из-за мышечного спазма. Те мышцы, которые поддаются такому влиянию, становятся короче и растрачивают свою эластичность. Другие же все время находятся в расслабленном состоянии, поэтому получается дисбаланс. В конце концов появляются перекосы на лице.

Для того чтобы их убрать, стоит привести мышцы в тонус. Необходимо отметить, что из-за спазмов может нарушаться кровоток, поэтому кожа просто наваливается, к примеру, на глаз. В итоге получается нависшее веко.

Можно ли избавиться от проблем во внешности в домашних условиях

Домашние практики могут дать отличный результат, но для этого нужны время и старания. А вот пластика дает быстрый эффект, который заметен сразу. Однако такое вмешательство может стать причиной отечности и фиброза, поэтому со временем лицо станет более опухшим.

Ручной массаж в домашних условиях дает целебный эффект. Сила нажатия кожи способна контролировать рецепторы. Можно к массажу добавить различные современные девайсы для разнообразия.

Начать массаж можно с обычной разминки и растирания зоны под языком, в области второго подбородка. Стоит больше внимания уделить участкам, где ощущается дискомфорт. После этого нужно ущипнуть кожу под серединой челюсти и протянуть ее к мочке уха. Главной задачей является распределение кожи и избавление от неприятных ощущений.

Далее одна ладонь размещается в зоне декольте, а вторая на подбородке. Шея вытягивается медленно в одну сторону, а потом во вторую. Одной рукой нужно придерживать ключицы, а второй важно помогать своему подбородку. Все движения будут медленными и спокойными.

Сколько делать упражнения, чтобы избавиться от изъянов во внешности

Одной из причин появления деформации на лице считается спазм в области груди и ключиц. Именно он может поднимать губы и верхнее крыло носа. Нужно защипнуть мышцу возле мочки уха большим и указательным пальцами. Далее кожа немного массируется сверху вниз.

Приведенный комплекс упражнений стоит проводить дома около пяти раз в неделю. Стоит отметить, что результат будет виден уже после первого упражнения. Спустя месяц можно будет наблюдать существенные изменения. Можно делать все упражнения отдельно, однако именно их комплекс считается самым действенным.

Важно осознавать, что проблемы во внешности могут быть не только приобретенными с возрастом, но и врожденными. Если они есть с самого рождения, возможно, самостоятельно от них избавиться не получится. Но в любом случае, массаж точно не будет лишним. А работа над собой всегда приносит радость и расслабление.


Выбор редакции


Еда